Решение домашних заданий

Задача №1 Для компота взяли 3 части яблок, 2 части изюма и 5 частейчернослива. Яблок оказалось на 140 гр меньше, чем чернослива. Скольковсего фруктов

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

задача №1 
Для компота взяли 3 части яблок, 2 части изюма и 5 частей
чернослива. Яблок оказалось на 140 гр меньше, чем чернослива. Сколько
всего фруктов взяли для компота?
Задача№2
для компота взяли 4 части смородины,3 части крыжовника и 2 части
малины.оказалось, что смородины и крыжовника было 560 г.Сколько всего
ягод взяли для компота?
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • вторая задача.
    1)4+3=7частей-смородины и крыжовника.
    2)560:7=80грамм-1 часть.
    3)4*80=320грамм-смородины.
    4)3*80=240грамм-крыжовника
    .5)2*80=160грамм-малины.
    6)320+240+160=720грамм ягод-всего.

    Первая задача
    140/2=70(гр) — это 1 часть фруктов;
    3+2+5=10 частей фруктов;
    70*10=700 (гр) всего фруктов.


Добавить комментарий