Решение домашних заданий

Составьте и решите две задачи с вопросом на сколько.? Было 24 кг Привезли 16 кг ? Было 3 8 кг Привезли 2 8?ПОМОГИТЕ

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Составьте и решите две задачи с вопросом на сколько…?
1.Было 24 кг
   Привезли 16 кг 
   ?
 2. Было 3*8 кг
     Привезли 2*8
      ?
ПОМОГИТЕ
                   

 

  • Было 24 кг яблок, привезли 16 кг груш. На сколько яблок было больше, чем привезли груш?
    24-16 = 8 кг .
    На 8 кг яблок было больше, чем привезли груш.

    На продуктовой базе находилось 3 ящика с помидорами по 8 кг в каждом, привезли  еще 2 ящика с помидорами по 8 кг в каждом. На сколько меньше кг помидоров привезли на базу, чем было в начале?
    3 * 8 = 24 кг помидоров
    2 * 8 = 16 кг помидоров
    24 — 16 = 8 кг помидоров.
    Ответ: на 8 кг меньше помидоров привезли на базу.

Добавить комментарий