Решение домашних заданий

Из аэропорта вылетел самолет со скоростью 600 км/ч. Через 0,5 ч вслед за ним вылетел другой самолет со скоростью 750 км/ч. Через сколько часов второй

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Из аэропорта вылетел самолет со скоростью 600 км/ч. Через 0,5 ч вслед за ним вылетел другой самолет со скоростью 750 км/ч. Через сколько часов второй самолет после своего вылета будет впереди на 225 км?

  • 1) За 0,5 ч первый самолет улетит вперед на:
    600 км/ч * 0,5 ч = 300 км
    2) Пусть время, которое потребуется найти — х. Тогда расстояние, которое пролетит первый самолет:
    600*х + 300 (км)
    Второй самолет пролетит: 750*х (км)
    Составим уравнение, учитывая что первый самолет должен улететь вперед на 225 км:
    750*х — (600*х + 300) = 225
    750*х — 600*х — 300 = 225
    150*х = 525
    х = 525/150 = 3,5 ч 
    Ответ: через 3,5 ч.
  • 1) 750-600 = 150 (км/час)- разница в скорости.
    2) 225+300 = 525 (км)- разница в расстоянии.3) 525:150 = 3,5 (ч)- второй самолёт будет впереди.
    Ответ: через 3 часа 30 минут второй самолёт после своего вылета будет впереди на 225 км. 

Добавить комментарий