Решение домашних заданий

Автобус выехал в Углич в 8 утра и ехал 4 часа со скоростью 60 км/ч. За это время было пройдено 3/4 всего расстояния. С какой скоростью автобус проехал

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Автобус выехал в Углич в 8 утра и ехал 4 часа со скоростью 60 км/ч. За это время было пройдено 3/4 всего расстояния. С какой скоростью автобус проехал оставшуюся часть пути,если в Углич он приехал ровно в час того же дня?

  • 1) 60*4=240(км) автобус проехал
    2) 240*4/3= 320(км) все расстояние
    3) 320-240=80(км) оставшаяся часть пути
    4) 13-8=5(часов) всего в пути был автобус
    5) 5-4 =1 (час)
    Значит оставшуюся часть пути 80 км он проехал за 1 час,
    Ответ: 80км/час

  • 13-8=5 часов автобус был в пути
    5-4=1 час автобус ехал оставшуюся часть пути.
    4*60=240 км проехал автобус за 4 часа
    240/(3/4)=320 км весь путь который проехал автобус
    320-240=80 км проехал автобус за последний час
    т.к. он ехал 1 час то его скорость равна
    80*1=80 км/ч

Добавить комментарий