Решение домашних заданий

Два поезда идут навстречу друг другу со станции, расстояние между которыми 385км . Первый поезд вышел на 2 ч раньше со скоростью 53км/ч . Поезда встре

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

два поезда идут навстречу друг другу со станции, расстояние между которыми 385км . Первый поезд вышел на 2 ч раньше со скоростью 53км/ч . Поезда встретились через 3 ч после выхода второго поезда. Найди скорость второго поезда .

  • 1)53*2=106 км. — прошел первый поезд в начале.
    2)385-106=279 км. — им осталось пройти через два часа после выхода первого поезда. 
    3)279-53*3=279-159=120 км. — прошел второй поезд. 
    4)120:3=40 км/ч. — скорость 2 поезда. 
  • 1)53*2=106 км. — прошел первый поезд в начале.
    2)385-106=279 км. — им осталось пройти через два часа после выхода первого поезда. 
    3)279-53*3=279-159=120 км. — прошел второй поезд. 
    4)120:3=40 км/ч. — скорость 2 поезда. 

Добавить комментарий