Решение домашних заданий

решить задачуС двух железнодорожных станций, расстояние между которыми 124 км, одновременно в противоположных направлениях отправились два по

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

помогите решить задачу
С двух железнодорожных станций, расстояние между которыми 124 км, одновременно в противоположных направлениях отправились два поезда . Через 1 час 45 минут расстояние между поездами стало равно 369 км. Скорость первого поезда относится к скорости второго поезда как 3:2. Найди скорость каждого поезда.

  • 1)расстояние которое прошли поезда за 1час45мин
    369-124= 245 км
     2)скорость удаления поездов (общая скорость)
    1ч 45 мин=1,75 часа поэтому
    245:1,75= 140 км/час

    3)3+2=5 частей

    4)140:5= 28 км приходится на одну часть

    5)3*28=84 км/час скорость первого

    6) 2*28= 56 км/час скорость второго
    =======================================================

Добавить комментарий