Решение домашних заданий

Туристу нужно добраться до туристической базы, расстояние до которой 60 км. Сначала он ехал 2 часа на велосипеде со скоростью 16 км/ч, потом 3 часа ш

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Туристу нужно добраться до туристической  базы, расстояние до которой 60 км. Сначала он ехал 2 часа на велосипеде со скоростью 16 км/ч, потом 3 часа шёл пешком со скоростью 4 км/ч  и после этого сделал привал. Сколько километров ему осталось пройти?


  • 16*2=32 км на велосипеде
     4*3=12 км  шёл пешком
     32+12=44 км преодолел турист
     60-44=16 км осталось пройти
     Ответ 16 км 


  • Надеюсь Вы знаете формулу нахождения расстояния S=t*V. Расстояние = время помноженное на скорость.
    Так в первые 2 часа он проехал 16*2=32. км
    Потом за 3 часа он прошел 4*3=12 км
    32 + 12 =44 км он прошел и проехал в общем.
    Пройти ему еще осталось 60 — 44 = 16 км

    Ответ : 16 км

Добавить комментарий