Решение домашних заданий

Решить каждую задачу разными спосабами. 1 В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг в каждом , и 5 мешков пшена , по 35 кг в каждом . В первый день

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Решить каждую задачу разными спосабами. 1) В магазин привезли 5 мешков риса, по 40 кг  в каждом , и 5 мешков пшена , по 35 кг в каждом . В первый день продали 120кг риса и 140 кг пшена. Сколько  киллограм крупы осталось продать?                                                        2) Столовая расходовала одну неделю по 70 л молока в день , а другую неделю- 80л молока в день. Сколько литров молока израсходывали за эти две недели , если столовая работала 5 дней в неделю ? 6 дней?

  • 1)5*40=200  рис        2)5*35=175 пшена    3)200-120=80 кг рис     4)175-140=35 кг пшена    5)80+35=115   Ответ: осталось продать 115 кг крупы.
  • Yr5ytytrytryeydfgfg454543 5345 23dfgfd ghftgh fghhgj rt87 

Добавить комментарий