Решение домашних заданий

Прическа

28 ноября 2013 / Рай для волос / Комментарии: 0

Прическа лучше всего показывает,

Насколько хорошо женщина

Знает сама себя…

Юбер де Живанши

Женщина и ее волосы — в мире, пожалуй, нет более сложных, напряженных и бурных отношений! Наше отношение к волосам некоторым образом можно сравнить с отношением к любовнику: то мы их страстно обожаем, а через минуту ненавидим с такой же силой. У нас уходит бездна времени на них: мы говорим о них, расчесываем их, выравниваем, завиваем и — приходим в бешенство от их вида. Как правило, волосы — это первое, что мы замечаем в человеке. К тому же они привлекают внимание противоположного пола — говорят даже, что сексуальная активность или просто готовность к сексу стимулирует рост волос. Когда женщина хочет выглядеть соблазнительно, она распускает волосы, а когда хочет подчеркнуть свою независимость, либо зачесывает их назад, либо стрижется. Роскошные волосы — отличный способ подчеркнуть привлекательность и уверенность в себе.

Если же волосы выглядят не так, как нам хотелось бы, мы чувствуем себя несчастными. Много лет назад я брала интервью у одной женщины, чьи волосы серьезно пострадали от рук некоего горе-парикмахера. На коже головы остались ожоги от химических веществ, волосы выпали. Для нее это стало такой серьезной психологической травмой, что доктор прописал ей транквилизаторы: на каком-то этапе ей даже не хватало духу выйти из дома. «Из общительного человека я превратилась в существо, чья вера в себя была уничтожена состоянием моих волос. Мне казалось, я выглядела отвратительно», — признавалась она. Конечно, этот случай — из ряда вон, но он показывает, насколько состояние волос влияет на психологическое состояние.

К счастью, большинство людей не нуждается в серьезном лечении волос, но мало кто из нас не загонял себя в заезженную колею однообразия. Что может сказать о вас ваша прическа? У вас сейчас прическа типичной мамочки? Или захлопотанной домохозяйки? Или занятой женщины? Или «секси»? Если вы годами не занимались волосами, не задумывались об их стиле, не думаю, что они производят великолепное впечатление. Скорее, впечатление «мне-не-до-волос-сейчас»!

Поскольку прическа подчеркивает нашу индивидуальность, многие из нас тяготеют к тому стилю, который был у нас, когда мы себе нравились или были успешными. Нам, конечно, не хочется забывать и отпускать это приятное ощущение. Но если ваша стрижка давно устарела, может, следует ее изменить? Изменение прически необязательно должно быть радикальным. Можно слегка изменить, например, пробор или оттенок цвета. В любом случае, в этой главе мы поговорим о том, как попасть в число обладателей роскошных волос.

С

Добавить комментарий