Решение домашних заданий

Как получить сказочную стрижку

28 ноября 2013 / Рай для волос / Комментарии: 0

Самыми серьезными ошибками в моей жизни были стрижки.

Джим Моррисон

Если и существует в мире человек, который позарез нужен каждой женщине, так это проверенный парикмахер. Этот человек должен поспевать за вашим стилем жизни, быть чутким к вашим эмоциям и потребностям. Я знаю одну женщину, которой стилист умудрился сказать, что ей никогда не будут к лицу короткие стрижки, потому что у нее маленькая грудь! Хороший стилист будет угадывать ваши мысли и сумеет убедительно отговорить вас от неудачных идей и поддерживать в реализации удачных.

Одним из катализаторов радикальной смены прически часто становится конец отношений — называйте его разрывом. Но только проницательный стилист поймет, своевременны ли такие изменения. Однажды мой знакомый парикмахер высшего разряда рассказал, что одной из его постоянных клиенток вдруг разонравились темные волосы — и она потребовала превратить себя в платиновую блондинку. Мастер был в ужасе. И только после долгих уговоров и бесед он выяснил, что муж этой дамы сбежал с блондинкой.

Похожую историю рассказывал и другой мастер (я просто обожаю эти сплетни в салонах). Женщина попросила коротко остричь свои волосы длиной до пояса. Стилист категорически отказался, так как черты ее лица не выиграли бы от такого изменения. Любопытный мастер выяснил, что клиентка нервничала, так как ее партнер имел виды на женщину с очень короткими волосами. Довольно забавно, что затем пришла та, «другая», женщина, которая хотела нарастить длину волос.

В таких ситуациях меняйте мужчин, а не шевелюру! Но если вы застряли в колее однообразия, на одной и той же стрижке, изменения это то, что вам нужно.

Многие стилисты утверждают, что причина, по которой женщины носят одну и ту же прическу, заключается в том, что они боятся изменить длину волос. Это явление даже получило название — синдром Рапунцель. Если причина только в этом, будьте смелее, решитесь на что-нибудь серьезное — именно в этом и заключается изменение стиля прически. И не паникуйте — сбросить лет пять, отрезав волосы, так же просто, как сделать ступенчатую стрижку или челку покороче.

Добавить комментарий