Решение домашних заданий

Следует ли красить волосы В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

28 ноября 2013 / Рай для волос / Комментарии: 1

Хотя краски для волос, которыми сегодня заполнены прилавки магазинов, гораздо лучше и разнообразнее, чем всего несколько лет назад, окрашивание волос — это все — таки мастерство, граничащее с искусством, и к нему нужно относиться с должным уважением. Нет ничего хуже, чем волосы, выкрашенные дилетантом. Я имею в виду, что часто женщина, которая выбрала краску для волос на полке в магазине и выкрасилась в домашних условиях, выглядит так, будто она буквально вылила краску себе на голову. Цвет получается или слишком ярким, или слишком темным, или однородным (обычно профессиональный стилист при покраске использует до трех разных оттенков). Порой цвет волос совершенно не подходит вашему цвету лица.

Я понимаю, что у домашнего окрашивания есть несколько преимуществ. Во-первых, цена, во-вторых, вы можете покрасить волосы в удобное для вас время, а не проводить несколько часов в салоне. Но иногда лучше пострадать в салоне, чем ждать потом, пока отрастут испорченные волосы. Если же вы все-таки решились сделать это самостоятельно, прочитайте несколько советов.

КАК ИЗБЕЖАТЬ УЖАСАЮЩЕГО ВИДА САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ОКРАСКИ

• Дважды прочитайте инструкцию, тогда вы точно будете знать, как именно применять данную краску и подходит ли она вашим волосам.

• Наденьте подходящую одежду, например старую рубашку, и прикройте плечи полотенцем.

• ВСЕГДА тестируйте краску.

• Наносите краску только на сухие чистые волосы, так как остатки средств по уходу могут повлиять на цвет окрашивания.

• Не надейтесь, что краска скроет седину, если это не указано на этикетке.

• Не руководствуйтесь цветом, изображенным на упаковке. Воспользуйтесь таблицей на задней стенке коробочки — именно там указано, какой цвет вы можете реально получить в результате окраски.

• Всегда надевайте прилагающиеся к краске перчатки.

• Чтобы не испачкать кожу, нанесите вазелин по границе волос и на ушные раковины.

• Никогда не окрашивайте сильно ослабленные или поврежденные химией или обесцвечиванием волосы. Волосы в этом случае слишком пористые, и в результате вы можете получить совсем не тот цвет, которого ожидали.

• В случае неправильно выбранного цвета немедленно смойте краску очищающим шампунем, это поможет остановить проникновение цвета в волосы. Прежде чем делать что-либо еще с волосами, наберите номер службы потребителей фирмы-производителя краски, указанный на упаковке.

• Средства осветления и тонирования также могут принести неприятности. На освоение искусства тонирования уходят годы, так что вам вряд ли удастся научиться этому за один день.

Следует ли красить волосы В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?: один комментарий
  1. 12 мая 2017 в 12:27 – Ответить

    I visited several web sites except the audio quality
    for audio songs present at this website is in fact marvelous.

Добавить комментарий