Решение домашних заданий

Изменяем привычки ПИТАНИЯ

28 ноября 2013 / Рай для волос / Комментарии: 1

Никогда не ешь больше, чем можешь поднять…

Мисс Пигги

Еда должна быть таким же удовольствием, как и посиделки за коктейлем с близкими подружками. Но довольно часто мы портим это удовольствие, попадая в сеть угрызений совести, самоедства и даже ненависти к себе. Слишком сильно нас завораживает вид стройных, худых знаменитостей. Мы зацикливаемся на том, как мы выглядим, вместо того чтобы думать, кем мы являемся. Да еще этот диктат в размерах одежды… Кто из нас не чувствовал себя изгоем общества, когда приходится просить продавцов откопать 52-й размер в подсобке, так как в торговом зале висят только 44-й и 46-й размеры?

ВЫЧИСЛЯЕМ СВОЙ ИМТ

• Возведите свой рост (в метрах) в квадрат.

• Разделите свой вес (в килограммах) на этот показатель. Вот вы и нашли свой ИМТ.

• Например, если вы весите 65 кг при росте в 1 м 68 см, сначала умножьте 1,68 на 1,68. Получите 2,82. Теперь поделите 65 на 2,82. Ваш ИМТ равен 23.

Все чаще нам представляют всякие анатомические «невозможности» как идеал для подражания. Однако стремиться к этому идеалу не только тяжело, но и опасно для здоровья. Поэтому мы все должны стремиться к «счастливому» весу.

«Счастливый» вес — это такой вес, при котором вы чувствуете себя комфортно в собственном теле, хорошо питаетесь, занимаетесь спортом, свободно и легко, без приступов одышки, двигаетесь. Кроме того, нужно здраво подходить к особенностям собственного телосложения. Ведь в реальности мы не можем перехитрить собственные гены. Если вы изначально имеете широкую кость, вас не будет шатать от ветра, как «дизайнерскую вешалку». Как только вы прекратите изводить себя попытками похудеть до недостижимого для себя веса и приведете мозги и тело в гармонию, вы быстро добьетесь «счастливого» веса и сами станете счастливее.

Кроме того, мы должны помнить, что пита-

9

Ние, особенно правильно подобранное, замедляет старение и помогает организму хорошо функционировать, противостоять болезням и отлично выглядеть.

Все знают, что сбросить лишний вес — только половина битвы. Главная и наиболее сложная задача — поддерживать стабильный вес длительное время. Когда дело доходит до еды, большинство людей реагируют не на то, что чувствуют, а на то, что они видят, поэтому, не задевая чьих-либо чувств, мы поговорим

О

В этой главе о наших взаимоотношениях с едой и как их можно исправить.

Мой собственный девиз? «Питайся здоровой пищей, будь здоров и счастлив».

Изменяем план БОРЬБЫ С ВЕСОМ

Во-первых, вы должны ответить себе на один вопрос: какова основная причина, по которой вы хотите похудеть? Если потому, что постепенно набрали вес и теперь не влезаете в любимые джинсы, тогда Бог вам в помощь. Сбрасывайте вес и чувствуйте себя отлично. Если же вам кажется, что, сбросив отвисшие жиры, вы станете умнее, популярнее и получите повышение по службе, то вы рискуете снова набрать потерянные килограммы.

Психологи объясняют это тем, что людям с избыточным весом свойственно портить себе жизнь всякими ограничениями. Они говорят себе, что, когда они потеряют запланированное количество килограммов, их жизнь изменится. Но когда она не меняется, они впадают в уныние и сдаются.

Все мы слышали эти вдохновляющие сказки о том, что женщина, которая сидела на диете 10 месяцев, сбросила 60 кг. Но смогла ли она удержать свое достижение в течение 10 лет?

Эксперты утверждают, что если вы намерены похудеть на один-два размера, вам стоит приготовиться к проблемам до того, как они всплывут на поверхность. Вы гораздо легче сбросите вес постепенно, при этом, прежде чем начинать подсчитывать калории, составьте план своих целей и задач. Считайте это бизнес-планом — вы ставите цели, разрабатываете стратегию и предпринимаете шаги по претворению ваших идей в жизнь.

Найдите стимул

Задайте себе вопрос: «Какие у меня будут преимущества, если похудею?» Если вы не сможете ответить на этот вопрос, у вас ничего не получится. Пытаться сбросить вес, не имея четкого стимула, — напрасная трата времени.

Если же у вас есть стимул, он и будет определять ваш подход к задаче. Например, если вы намереваетесь сбросить 3—4 кг, вам достаточно просто отказаться от десерта — и все. Потеря свыше 10 кг по той причине, что вы хотите снизить риск возникновения заболеваний, потребует более серьезных изменений в рационе.

Будьте терпеливы

Вы набирали лишний вес довольно долго, поэтому не ожидайте, что потеряете его за считанные дни. Многие люди годами пытаются

О

Стать стройнее, потому что им не хватает терпения придерживаться долгосрочного плана здорового питания.

Разумная потеря веса означает избавление от 0,5— 1 кг в неделю. Вычислите, когда можно ожидать достижения поставленной перед собой цели. Запишите это в дневнике. Вероятно, это займет гораздо больше времени, чем вы думаете. Но если вы постараетесь потерять вес, сидя на краткосрочных диетах, надолго или навсегда избавиться от лишнего веса вам не удастся.

Будьте реалисткой

Ладно, допустим, что пять лет назад вы весили меньше, но не забывайте, что обычно с годами женщины полнеют. Или вы хотите добиться того веса, к которому пришли, когда худели к какому-то особому событию? Но вспомните, что и тогда вам было очень трудно добиться результата.

Спросите себя: «Что происходит в моей жизни?» У людей обычно бывает масса объяснений тому, почему они не могут похудеть, однако чаще всего это просто отговорки. Правда, иногда какие-то серьезные изменения в жизни, такие, например, как рождение ребенка, развод или переезд, затрудняют изменение привычек питания. Мы не всегда готовы рискнуть заняться похудением.

Изменяем привычки ПИТАНИЯ: один комментарий
  1. 21 мая 2017 в 9:10 – Ответить

    I constantly spent my half an hour to read this webpage’s articles all
    the time along with a mug of coffee.

Добавить комментарий