Решение домашних заданий

Упражнения по улучшению вашего лица

28 ноября 2013 / Здоровая кожа / Комментарии: 0

Как и мускулы на других участках тела, мускулы лица бывают сильно напряжены. Мышцы челюсти и лица — самые работающие: открываются, закрываются, хмурятся, гримасничают, жуют, говорят, смеются, иногда плачут — и так целыми днями. Неудивительно, что в результате подобной нагрузки они доходят до такого состояния, что их хозяйки отправляются делать так популярные ныне инъекции ботокса, парализующие мышцы и предотвращающие морщины. Но подождите, отложите шприц! Вместо этого вы можете помочь коже массажем и специальными упражнениями.

Вы чувствуете, когда напрягаются мышцы, например, шеи или других частей тела. То же самое происходит и с мышцами лица. Если вы долго не расслабляете лицевые мускулы, они становятся твердыми, жесткими, и вы выглядите старше. Если мускулы вялые, то соответствующие изменения происходят и с кожей.

Она сморщивается — и у глаз появляются «гусиные лапки». Массируя кожу, вы сможе — те «накачать» ее, что улучшит циркуляцию крови. Кровь принесет питательные вещества и кислород, а это омолодит кожу. Так что сгибаем пальцы и готовимся к работе.

Ежедневный массаж из специально подобранных упражнений займет всего несколько минут, но поможет коже приобрести здоровый вид и блеск. Во время массажа следует применять подобранный вами увлажняющий или ночной крем.

Для шеи

Служит для расслабления и предотвращения появления второго подбородка. Сядьте прямо, откиньте голову назад, смотрите в потолок и, держа рот закрытым, совершайте жевательные движения. Вы почувствуете, как работают мышцы шеи и гортани. Повторите 20 раз.

Для разглаживания МОРЩИН НА ЛБУ

Для уменьшения досадных морщин на лбу поднимите брови как можно выше, широко открыв глаза. Расслабьтесь. Повторите 10 раз.

Затем прижмите кончики пальцев к центру лба и легонько поднимите кожу лба, одновременно опуская брови. Скользите пальцами вверх, к линии волос. Повторите 10 раз.

ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГУБ

Сядьте прямо, стисните зубы, сомкните губы. Улыбнитесь как можно шире, не размыкая губ. Замрите в таком положении, посчитайте до пяти, потом расслабьте мышцы губ и вытяните их, как при поцелуе. Замрите опять, посчитайте до пяти, расслабьте лицо. Повторите 10 раз.

Для придания ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ ЩЕКАМ

Улыбнитесь с сомкнутыми губами. Потом втяните щеки, прижимая их внутреннюю поверхность к зубам. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Повторите 10 раз.

Для укрепления подбородка

Поднимите подбородок вверх, накройте верхнюю губу нижней. Прижмите пальцы над челюстью. Теперь улыбнитесь. Вы почувствуете, как натягивается кожа на шее, челюсти, губах и нижней части щек. Замрите в таком положении, посчитайте до 10. Расслабьте мышцы. Повторите 10 раз.

Убирающее мешки под глазами

Сядьте прямо, закройте глаза, расслабьтесь. Не открывая глаз, поднимите брови — кожа век растянется. Задержитесь в этом положении, посчитайте до пяти. Повторите 5 раз.

Чтобы привести в тонус мускулы глаз, прижмите указательные пальцы к вискам, быстро открывая и закрывая глаза. Повторите 5 раз.

Станьте неотразимой: 20 Подсказок для БЫСТРОГО УЛУЧШЕНИЯ ВНЕШНЕГО ВИДА КОЖИ

1. Храните средства для снятия макияжа в холодильнике. Холод стимулирует кожу вокруг глаз и поможет убрать отечность и темные круги под глазами.

2. Попробуйте спать на спине. Это поможет естественному оттоку жидкости, и вы проснетесь не «помятой», кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей.

3. Высыпания на коже — это результат проникновения в нее болезнетворных бактерий. В иммунной системе главную роль в борьбе с такими бактериями играет цинк. Таким образом, чем больше продуктов, содержащих цинк, мы потребляем, тем меньше на коже прыщей. Много цинка в бифштексе, печени животных и в зародышах пшеницы.

4. Еще одно простое упражнение для улучшения овала лица — выговаривание гласных звуков. При этом надо настолько сконцентрироваться на произношении каждого звука, чтобы почувствовать работу мышц лица.

5. Спасительным средством может служить нанесение небольшого количества крема от геморроя по контуру глазных впадин. Это поможет убрать мешки под глазами.

6. Приобретите пластыри для удаления черных угревых точек. Они превосходно помогают, когда нет времени для профессиональной чистки и массажа лица.

7. Балуйте себя профессиональным массажем лица четыре раза в год, чтобы удовлетворить потребности кожи при смене времени года. Подобные процедуры действительно улучшают внешний вид и помогают держать кожу в тонусе.

8. Выключайте на ночь обогреватели. Из-за них утром лицо бывает отечным, а под глазами появляются мешки.

9. Очищайте лицо перед занятиями спортом. Увлажняющие средства и декоративная косметика закрывают поры и блокируют испарение пота, что может привести к закупорке пор.

10. Снижайте потребление соли. Кроме отеков на лице, слишком большое количество йода в организме может спровоцировать высыпания у людей, чья кожа предрасположена к угревой сыпи.

11. Чтобы избежать морщин, занимайтесь сексом. В процессе занятий сексом вырабатываются гормоны, которые уменьшают жировые отложения и накачивают слабые мышцы. Исследования подтверждают, что женщины, живущие регулярной половой жизнью, могут выглядеть на 12 лет моложе своего реального возраста.

12. Очищайте лицо качественными ватными тампонами, смоченными в холодной воде.

13. Потратьте деньги на увеличивающее зеркало, чтобы видеть малейшие детали на вашей коже.

14. Перед тем как заняться чисткой лица, соберите волосы сзади. Такая прическа позволяет тщательно очистить боковые поверхности лица и области за ушами, на которые часто обращают недостаточно внимания.

15. Маски лучше проникают в кожу, если после их нанесения накрыть лицо чистой теплой фланелевой салфеткой.

16. Перенесите важное для вас свидание с вечера на время ленча — около двух часов дня кожа обычно выглядит лучше всего: она полна влаги и не вырабатывает слишком много жирного секрета.

17. Очень хорошо смотрится светленький, воздушный или пушистый шарфик вокруг шеи.

18. Ущипните себя. Если кожа разглаживается медленно, значит, она обезвожена и вам пора глотнуть немного Н90.

19. Держите очищающие салфетки на прикроватной тумбочке, в этом случае даже после напряженного вечера вы не забудете удалить косметику.

20. Вы легко сможете разбудить кожу и избавиться от отеков и мешков, если помассируете кончиками пальцев под глазами по краю глазной впадины — по направлению от носа к вискам.

Добавить комментарий