Решение домашних заданий

Рекомендации Фитотерапевтов

22 ноября 2013 / Подагра / Комментарии: 1

Народная медицина так же имеет в своем арсенале много полезных советов по лечению подагры.

7. Настой листьев брусники

Ингредиенты: листья брусники — 1 ч. ложка, вода —

0, 3 л.

Способ приготовления и применения: залить листья кипятком. Посуду укутать и дать постоять час. Перед употреблением процедить. Пить по полстакана 3—4 раза в день до приема пищи.

2. Настой листьев березы

Ингредиенты: листья березы сухие — 1 ст. ложка, вода —

1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить листья кипящей водой. Емкость укутать и дать настояться на протяжении 6 часов. До употребления процедить. Пить по полстакана 2-3 раза в день.

3. Мазь из тополя черного

Ингредиенты: почки тополя черного — 1 часть, вазелин — 4 части.

Способ приготовления и применения: смешать компоненты и хорошо растереть. Наносить на больной сустав.

4. Ванна с можжевельником

Ингредиенты: ягоды можжевельника сухие — 100 г, вода — 1 л.

Способ приготовления и применения: залить ягоды водой. Поставить на огонь и кипятить. Через сито вылить в ванну. Температура воды должна быть 37 °С.

5. Применение липового цвета

Намочить бинт или марлю настоем липового цвета. Прикладывать к пораженным суставам.

6. Настойка цветков белой акации

Ингредиенты: цветки акации — 30-40 г, водка — 1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить растительное сырье водкой и дать постоять неделю. Применять для смазывания мест боли 2-3 раза в день.

7. Крем на основе индийского лука

Ингредиенты: сок лука индийского, детский крем — в равном соотношении.

Способ приготовления и применения: смешать растительные компоненты и тщательно растереть. Полученным кремом смазывать пораженные места.

8. Настойка шиповника

Ингредиенты: корни шиповника — 1,5 стакана, водка —

1, 5 стакана.

Способ приготовления и применения: залить измельченное растительное сырье водкой и дать настояться на протяжении 10 дней. Пить по чайной ложке 3 раза в день.

9. Настойка шишек ольхи

Ингредиенты: шишки ольхи — 1 ч. ложка, водка —

0, 5 стакана.

Способ приготовления и применения: залить шишки водкой и дать настояться 10-15 дней. Пить по 20 капель 3 раза в день.

10. Настой золотого уса

Ингредиенты: стебель золотого уса — длина — 10 см, листья — несколько штук, масло оливковое — 1-1,5 стакана.

Способ приготовления и применения: измельчить растительное сырье и залить маслом. Настаивать 10—12 дней.

Процедить и добавить сок 2-3 листьев. Все смешать. Использовать смесь утром и вечером. Курс — 10 дней.

11. Припарки из бузины

Ингредиенты: цветки бузины, цветки ромашки — в равных долях.

Способ приготовления и применения: смешать равные части растительного сырья и обдать кипятком. Положить в мешочки и прикладывать к больным суставам.

12. Настой корней цикория

Ингредиенты: корни цикория — 40 г, вода — 1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить растительное сырье (сухое) кипятком. На полчаса поставить на водяную баню. Процедить при помешивании. Пить по столовой ложке 3 раза в день до еды.

13. Настой подсолнуха

Ингредиенты: головка подсолнуха — 1 ст. ложка, вода —

1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить мелко измельченное растительное сырье стаканом кипятка. Настоять полчаса. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день в процеженном виде. Можно добавлять сладкую воду.

14. Картофельный бульон

Отварить бульон из картофельных очистков. Применять внутрь и в качестве компрессов на пораженные места.

15. Применение лука репчатого

Лук репчатый очистить и растереть в кашицу. Прикладывать к больным суставам на 20-30 минут 2—3 раза в день.

16. Настой из чеснока и клюквы

Ингредиенты: чеснок — 200 г, лук репчатый — 300 г, клюква — 0,5 кг, мед — 1 кг.

Способ приготовления и применения: измельчить лук и чеснок. Клюкву размять. Соединить компоненты и тщательно перемешать. Положить в емкость, плотно закрыть крышкой и настаивать сутки. Потом добавить мед и снова перемешать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.

17. Настойка из сосны

Ингредиенты: иглы сосновые, спирт 56%.

Способ приготовления и применения: заполнить молодыми иглами сосны бутылку емкостью 1 л и залить спиртом. Дать настояться 21 день. Принимать по 8 капель на кусочке рафинада по 3 раза в день до еды. Рекомендуемый курс — 5-6 месяцев.

18. Отвар сельдерея

Ингредиенты: сельдерей — 4 ст. ложки, вода — 0,5 л.

Способ приготовления и применения: залить измельченное сырье водой и уваривать до тех пор, пока по объему не будет 1 стакан. Процедить. Принимать в течение дня.

19. Настой травы паслена черного

Ингредиенты: трава паслена — 1 ч. ложка, вода — 2 стакана.

Способ приготовления и применения: залить траву кипятком и дать настояться 1 час. Пить по столовой ложке 3 раза в день при ревматизме.

20. Настой толокнянки

Ингредиенты: толокнянка — 1 ст. ложка, вода — 1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить сырье кипятком и настоять 2 часа. Потом процедить. Принимать по 2—3 стакана в день.

21. Отвар травы зверобоя

Ингредиенты: трава зверобоя — 10 г, вода — 1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить траву зверобоя горячей водой и варить при слабом огне 30 минут. Затем остудить и процедить. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

22. Настойка лука репчатого

Ингредиенты: лук репчатый — 300 г, мед — 100 г, вино белое сухое — 600 мл.

Способ приготовления и применения: лук измельчить, добавить мед и вино. Перемешать. Дать настояться полученной смеси два дня в темноте и прохладе. Периодически встряхивать. По приготовлении процедить. Пить по 2-4 ст. ложки 3 раза в день.

23. Применение моркови

Принимать по 100 г тертой моркови каждый день, добавив столовую ложку подсолнечного масла.

24. Применение репы

Растереть репу в кашицу и прикладывать как компресс к больным местам.

25. Настой лебеды

Ингредиенты: трава лебеды — 20 г, вода — 1 стакан.

Способ приготовления и применения: залить траву кипятком. Дать настояться. Пить по стакану 3 раза в день.

26. Применение березового сока

Весной пить по стакану 3 раза в день сок березы. Облегчает боль.

27. Настой створок бобов

Ингредиенты: створки бобов — 2 ст. ложки, вода —

3 стакана.

Способ приготовления и применения: измельчить створки и залить водой. Дать постоять и процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день перед едой.

Рекомендации Фитотерапевтов: один комментарий
  1. 12 марта 2017 в 18:02 – Ответить

    adehnTimre has not been a poultry club for a few years now. I am not sure if one will be next year. You can contact Marion Stringer from York 4-H at . -Michelle  

Добавить комментарий