Решение домашних заданий

Доклад про Уральские горы для 2 класса

28 июня 2016 / Школа комментария 2

Доклад про Уральские горы для 2 класса

Доклад про Уральские горы для 2 класса: 2 комментариев
  1. Полина1029
    28 июня 2016 в 11:28 – Ответить
    Уральские горы находятся на северо-западе России. 
    Они лежат между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. 
    Длина Уральского хребта — более 2000 километров, ширина — от 40 до 150 км. 
    Самая высокая точка Урала — гора Народная (1895 м.) . 
    Уральские горы появились около 600 миллионов лет тому назад. Впервые они упоминаются в VII веке до нашей эры — в поэме «Аримаспея» , написанной Пристеем Проконнесским. Поэма до нас не дошла, но на отрывок из нее ссылаются Геродот и другие греческие ученые. Первым на карте Уральские горы изобразил Клавдий Птолемей во II веке нашей эры, тогда они назывались горы Имаус. Но их подробное описание появилось лишь в XII веке в труде арабского географа ал-Идраси «Развлечение истомленного в странствии по областям» . 
    В русских исторических источниках Уральские горы впервые упоминаются в конце XI века в «Повести временных лет» . Точное расположение южной части гор было изучено лишь во второй половине XVI века, после покорения в 1552 году Казанского ханства. Непосредственно название «Уральские горы» появилось в XVIII веке, – так их назвал русский географ и историк Василий Татищев. В переводе с татарского языка «Урал» – означает «каменный пояс» . До этого горы называли Гиперборейскими и Рифейскими. 
    Отметим, что самая высокая гора в Челябинской области – 1406 метров, расположена на территории национального парка «Зюраткуль» , – это вершина хребта Нургуш. 
    На сегодняшний день главная проблема сохранения горных экосистем Южного Урала – это вырубка лесов, поскольку основная добыча древесины расположена именно здесь. 
    В то же время горная часть области уже сейчас наиболее обеспечена охраной, именно тут расположились национальные парки Зюраткуль и Таганай, Ильменский заповедник, Аршинский, Ашинский, Серпиевский и Нязепетровкий заказники. 
    На Урале много бурных порожистых рек и ручьев, берущих начало у ледников и озёр. В горной области Урала насчитывается 3327 озёр общей площадью 98 кв. км. . На равнинах, расположенных рядом с горами находится ещё 3227 озёр. Большое Щучье озеро — самое глубокое озеро Урала. Его глубина до 136 метров, ванна вмещает 0,78 куб. км воды. 
    Вода в реках очень чистая и прозрачная. Обычно дно видно на глубине 5-6 метров. Правда, после дождя уровень рек сильно поднимается, и вода мутнеет. 
    На Урале добывается нефть, природный газ, уголь, горючие сланцы, торф. 
    Урал выделяется большими запасами разнообразных ресурсов цветных металлов. Это и медные руды, и цинковые, и никелевые. 
    На этой территории находятся республики Коми, Ненецкий, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа. Плотность населения возрастает лишь у рек — 50-60 человек на кв. км. .
    (Выберешь самое нужное)
  2. Шамсии
    28 июня 2016 в 11:28 – Ответить
    Уральские горы появились около 600 миллионов лет тому назад. Впервые они упоминаются в VII веке до нашей эры — в поэме «Аримаспея», написанной Пристеем Проконнесским. Поэма до нас не дошла, но на отрывок из нее ссылаются Геродот и другие греческие ученые. Первым на карте Уральские горы изобразил Клавдий Птолемей во II веке нашей эры, тогда они назывались горы Имаус. Но их подробное описание появилось лишь в XII веке в труде арабского географа ал-Идраси «Развлечение истомленного в странствии по областям». В русских исторических источниках Уральские горы впервые упоминаются в конце XI века в «Повести временных лет». Точное расположение южной части гор было изучено лишь во второй половине XVI века, после покорения в 1552 году Казанского ханства. Непосредственно название «Уральские горы» появилось в XVIII веке, – так их назвал русский географ и историк Василий Татищев. В переводе с татарского языка «Урал» – означает «каменный пояс». До этого горы называли Гиперборейскими и Рифейскими. Отметим, что самая высокая гора в Челябинской области – 1406 метров, расположена на территории национального парка «Зюраткуль», – это вершина хребта Нургуш. 

Добавить комментарий