Решение домашних заданий

Помогите написать отзыв о фильме брестская крепость

28 июня 2016 / Школа комментария 2

Помогите написать отзыв о фильме брестская крепость

Помогите написать отзыв о фильме брестская крепость: 2 комментариев
  1. Rozaliya01
    28 июня 2016 в 13:19 – Ответить
    Если вернуться от исторических фактов к новой отечественной картине… Мне она не показалась шедевром: слишком уж, по-моему, заметны схемы, по которым ее создавали. Но «Брестская крепость» – это невероятно редкий в нашем кино образец жанровой ленты, очень добротной, прекрасно продуманной и качественной. И посмотреть ее нужно всем, кто хочет больше узнать о Второй мировой и ее героях. Совсем маленьких детей фильм наверняка напугает, а вот с ребятами среднего школьного возраста идти в кинотеатр уже можно: их наверняка заинтересует история юных защитников крепости. Возможно, «Брестская крепость» заставит хоть кого-то задуматься о том, что в результате боевых действий в первую очередь гибнут мирные люди, а настоящие герои потому и считаются таковыми, что готовы отдать жизнь ради спасения других…
  2. malakhovaliza20
    28 июня 2016 в 13:19 – Ответить

    artur *** Гуру (4115) 4 года назад
    последнее время рейтинг 6,5 для современного российского фильма стал весьма почетным. Глядя на то, как низко пал наш кинематограф в последние годы, я уже начал сомневаться, что в нашей стране снимут в ближайшие лет десять хоть один фильм, который сможет войти в Топ-250 Кинопоиска.

    Пока наш режиссер Никита Михалков, который за свои долгие годы снял целую гору фильмов, стабильно вызывающих положительные эмоции у зрителя, умудрился полностью провалиться со своими «Утомленными солнцем 2», никому не известный Александр Котт снял фильм, который действительно не стыдно назвать «Великим кино о великой войне» . И самое главное — зрители так называют фильм, а не авторы!

    Фильм «Брестская крепость» и вправду велик. «Брестскую крепость» смотреть будут целые поколения. Этот фильм поражает своим размахом, он просто дышит патриотизмом, заставляет плакать.

    А жетончик-то немецкий! — А гвоздики-то были круглые!

    Война — это кровь, это смерть, это страдания. Уверен, в детстве многие мечтали быть солдатами, мечтали о войне, но мне кажется, такой фильм все эти мечты отобьет!

    Я представлял себе войну. Но я не представлял себе войну!

    Здесь мы видим, как фашисты расстреливали ни в чем не повинных людей, как огромная бомба разрушает целую крепость, как по трупам едут танки… При небольшом бюджете фильм выглядит в десять раз масштабнее, чем наши самые дорогие фильмы вроде «Обитаемого острова» . И самое главное — мы знаем, что фильм основан на реальных событиях. Что это убивают наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек. Поэтому фильм производит такое сильное впечатление.

    Я комиссар, коммунист и еврей!

    Актеры в этом фильме пусть и малоизвестные, но играют превосходно. Выделю прежде всего Александра Коршунова, Александра Сирина и Павла Деревянко. Ну а главный герой, конечно, мальчик Саша Акимов, его глазами мы смотрим на эту войну. Его играет Алексей Копашов, и, я надеюсь, это не последняя его роль, поскольку он очень талантлив. Но что мне особенно понравилось — голос Геннадия Гарбука, который играет постаревшего Акимова. Великолепно!

    Юрий Красавин написал великолепную музыку, которая превосходно вписывается в этот фильм.

    «Брестская крепость» — великое кино о великой войне, без пошлостей, без большой рекламной кампании, дышащее патриотизмом, заставляющее рукоплескать и рыдать. Браво, Александр Котт!

Добавить комментарий