Решение домашних заданий

Небольшое сообщение о пумах.

28 июня 2016 / Школа / Комментарии: 1

Небольшое сообщение о пумах.

Небольшое сообщение о пумах.: один комментарий
  1. yui77
    28 июня 2016 в 19:49 – Ответить
    Посмотрите на эту красавицу. Какая она важная, грациозная, немного похожа на льва. Наверное, поэтому её называют американским горным львом. Живут пумы в Америке. Ведут одиночный образ жизни и охотятся только на своей территории. А на одну кошку приходится 30 и более квадратных метров. Какое раздолье! Любимая еда – олень, но если не повезёт кошке, то может съесть зверя поменьше. В рацион хищника входят: муравьед, мыши, белки, маленькие птицы,скунс, енот, рыба. Охотится пума ночью, днём ей нравится греться на солнышке, или спать в своём логове. Но если очень хочется кушать, кошка выйдет на промысел днём. Пума хорошо лазает по скалам, деревьям, умеет плавать, правда воду не очень любит. При беге может развить скорость 50км/ч, но на небольшие расстояния. Подкравшись тихо к «своему будущему обеду», она прыгает на него и кусает за горло или в загривок. Острые зубы и клыки (длина клыков достигает 4 см) – грозное оружие для жертв. Если добыча не съедается за один раз, хищник прячет остатки в надёжном месте, закрывая мясо листьями и ветками. За год она съедает до 1300 кг мяса. У пумы удлинённое и гибкое тело, небольшая голова, крепкие лапы. Глаза коричневые или золотистые, широкий нос, тёмные ушки. Вес кошки в среднем составляет 70 – 100кг, а длина тела равна 100-180см. Мех густой и короткий, окрашенный в один цвет: коричнево-жёлтый или серо-коричневый. Задние лапы сильнее передних. На передних лапах 5 пальцев, а на задних – по 4 пальца.  Беременность у самки длится 95 дней. Для рождения котят она ищет укромное место, как правило, это пещера или густой кустарник. Малышей рождается от одного, до шести. Вес каждого из них – 430г, а длина 30см. Они кушают вкусненькое мамино молочко и быстро растут. Через десять дней, котята открывают глазки, и в это же время режутся первые зубки. В два месяца пробуют «взрослую пищу», и выходят на прогулку. Но и мамино молоко никто не отменял. Целый год они будут одной семьёй, будут учиться охотиться и выживать, играть и резвиться. Затем мать оставит их. Живут пумы в дикой природе около двадцати лет. Для охраны пумы, в Северной Америке создают национальные парки. 

Добавить комментарий