Решение домашних заданий

Легкая атлетика Бег

28 июня 2016 / Школа комментария 2

Легкая атлетика Бег

3 класс реферат
физкультура

Легкая атлетика Бег: 2 комментариев
  1. Sofa2021
    28 июня 2016 в 22:23 – Ответить
    Лёгкая атле́тика — совокупность видов спорта, объединяющая пять дисциплин — бег; спортивная ходьба; прыжки (в длину, высоту, тройной, с шестом); метание (диска, копья, молота), толкание ядра; легкоатлетические многоборья. Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

    Руководящий орган — Международная Ассоциация Легкоатлетических Федераций (ИААФ) создана в 1912 и объединяет 213 национальных федераций (2009).
    История

    Легкоатлетические упражнения проводились с целью физической подготовки, а также для проведения состязаний ещё в глубокой древности. Но история лёгкой атлетики, как принято считать, началась с соревнований в беге на олимпийских играх Древней Греции (776 год до нашей эры). Считается, что начало истории современной лёгкой атлетики положили соревнования в беге на дистанцию около 2 км учащихся колледжа в г. Регби (Англия) в 1837 г., после чего такие соревнования стали проводиться в других учебных заведениях Англии. В 1865 г. был основан Лондонский атлетический клуб, популяризировавший лёгкую атлетику, проводивший соревнования и наблюдавший за соблюдением статуса о любительстве. Высший орган легкоатлетического спорта — любительская атлетическая ассоциация, — который объединил все легкоатлетические организации Британской империи, был организован в 1880 г. Начало распространению лёгкой атлетики в России было положено в 1888 г., когда в Тярлево, близ Петербурга, был организован спортивный кружок. В том же году там было проведено первое в России соревнование по бегу. Впервые первенство России по лёгкой атлетике проходило в 1908 г. В нём приняли участие около 50 спортсменов.

    В 1911 г. создаётся Всероссийский союз любителей лёгкой атлетики, объединивший около 20 спортивных лиг Петербурга, Москвы, Киева, Риги и других городов. Первые международные состязания советских легкоатлетов состоялись в 1923 г. Они встретились со спортсменами рабочего спортивного союза Финляндии.Бег
    Бег
    — это всем известный способ ускоренного передвижения, древнейший вид состязаний
    и спорта. Нас же в первую очередь он интересует как один из лучших и
    универсальных видов физкультуры. Но к аэробике относится не любой бег, а только
    тот, который запускает и поддерживает аэробный процесс энергообразования.
    Поэтому почти все зрелищные виды спортивно-соревновательного бега — спринт,
    эстафеты, бег с препятствиями на короткие и средние дистанции — это не
    аэробика. Аэробика в спортивном беге — это, как минимум, 10 км и марафон. А в
    физкультуре — это продолжительный медленный джогинг или трусца по-русски. Но
    это совсем не означает, что быстрый бег для физкультурных целей бесполезен.
    Просто быстрый бег — это не аэробика. Хотя понятие «быстро» и
    «медленно» очень индивидуальны. Но это совсем не означает, что
    быстрый бег — это не аэробика. Хотя понятие «быстро» и
    «медленно» очень индивидуальны.

  2. azazazka
    28 июня 2016 в 22:23 – Ответить
    Бег — это всем известный способ ускоренного передвижения, древнейший вид состязаний и спорта. Нас же в первую очередь он интересует как один из лучших и универсальных видов физкультуры. Но к аэробике относится не любой бег, а только тот, который запускает и поддерживает аэробный процесс энергообразования. Поэтому почти все зрелищные виды спортивно-соревновательного бега — спринт, эстафеты, бег с препятствиями на короткие и средние дистанции — это не аэробика. Аэробика в спортивном беге — это, как минимум, 10 км и марафон. А в физкультуре — это 
    продолжительный медленный джогинг или трусца по-русски. Но это совсем не означает, что быстрый бег для физкультурных целей бесполезен. Просто быстрый бег — это не аэробика. Хотя понятие «быстро» и «медленно» очень индивидуальны. Но это совсем не означает, что быстрый бег — это не аэробика. Хотя понятие «быстро» и «медленно» очень индивидуальны. 
    Бег не только один из самых эффективных видов физкультуры, но и 
    один из самых доступных. Бегать, в отличие от ходьбы на лыжах или езды на велосипеде, можно и зимой и летом почти везде и в любую погоду. Нужно только 
    одеваться соответствующим образом. Хотя некоторые фанаты даже зимой в одних трусах бегают. Обычным же людям в обычных условиях можно обойтись обычной одеждой и обувью. 
    Конечно, лучше бегать в специальных кроссовках, костюмах и т.п. 
    В них и удобнее, и приятнее, и полезнее. Но можно и босиком. Один из выдающихся бегунов — Абебе Бикила, кстати, выиграл Олимпийский марафон, когда бежал именно босиком. И было это не в Древней Греции, а всего-то лет 40 назад. Так что бегать трусцой можно в чем угодно. На шпильках и платформах, конечно, тяжело и опасно, но я часто встречал женщину, которая бегала по парку в туфлях с высокими и толстыми каблуками.

Добавить комментарий