Решение домашних заданий

Победитель первым ОЛИМПИЙСКИХ ИГР можно рассказ помогите

28 июня 2016 / Школа / Комментарии: 1

Победитель первым ОЛИМПИЙСКИХ ИГР можно рассказ помогите пожалуйста.

Победитель первым ОЛИМПИЙСКИХ ИГР можно рассказ помогите: один комментарий
  1. катюша18122002
    28 июня 2016 в 23:11 – Ответить
    Имя первого олимпионика — Корэб
    Почетное пожизненное звание победителей Олимпийских игр Древней Греции. По аналогии олимпиоником иногда называют чемпиона современных олимпийских игр.

    Согласно традиции, победитель игр в Олимпии провозглашался сразу по окончании состязаний на стадионе или на ипподроме. Награждение же проводилось в последний день олимпийского празднества в храме Зевса, в позднее время — у главного, восточного входа этого храма, где собирались толпы паломников и гостей. Распорядители церемонии устанавливали стол резного дерева, на котором раскладывали оливковые венки. Почетнейший знак доблести и единственная награда от устроителей игр, венок олимпионика состоял из перевязанных пурпуровыми лентами двух ветвей, срезанных золотым ножом со священного дерева, которое, по преданию, посадил в Альтисе Геракл. Во время традиционного ритуала элланодики возлагали ветви с серебристыми листьями на головы олимпиоников поверх белых повязок, полученных атлетами и конниками в день их победы. Глашатай громогласно объявлял имя победителя, имя его отца и название города, откуда он прибыл.

    Олимпионик удостаивался также чести быть внесенным в бассикалий — список победителей игр в Олимпии. Перечень олимпийских героев составил в IV веке до нашей эры Гиппий из Элиды, прославленный софист и оратор, математик и астроном, грамматик и археолог, отличавшийся незаурядной памятью, отчего именовался у греков «многознающим». Именно Гиппий записал в свой список имя первого олимпионика. — Корэба, уроженца той же пелопоннесской области Элида и повара по профессии, который превзошел соперников в дромосе на первых античных Олимпийских играх 776 до нашей эры.

    На список Гиппия, в котором значатся победители игр почти за три с лишним столетия, ориентировались античные историки. Однако последний крупнейший греческий историк Полибий считал, что имена олимпиоников начали записывать с 27-й Олимпиады (672 до нашей эры) , а до этого их держали в памяти устроители игр. После Гиппия список олимпиоников вели, по-видимому, жрецы храма Зевса. Современные ученые полагают, что в полном олимпийском бассикалии насчитывается 1029 имен победителей игр древности.

    Первым из олимпиоников, увенчанным оливковым венком, был Даикл из Мессении, победивший в дромосе на 7-й Олимпиаде (752 до нашей эры) . Первый двукратный и первый трехкратный олимпионик — Пантакл из Афин, победитель в дромосе на 21-й Олимпиаде (696 до нашей эры) , в дромосе и диаулосе на 22-й Олимпиаде (692 до нашей эры) . Первой командной победы добилась сборная области Элида, выступавшая в гонках квадриг на 27-й Олимпиаде (672 до нашей эры) . Первый 4-кратный олимпионик — Эхион из Спарты, непобедимый в дромосе и диаулосе на 29-й Олимпиаде (664 до нашей эры) и 30-й Олимпиаде (660 до нашей эры) . Он же стал первым 5-кратным и первым 6-кратным олимпиоником, выступив в тех же видах бега на 31-й Олимпиаде (656 до нашей эры) . Первым завоевал 7 победных венков Астил из Кротона/Сиракуз, выступавший в дромосе, диаулосе и гоплитодроме на 73-й, 74-й и 75-й Олимпиадах (488, 484 и 480 до нашей эры) . Первой женщиной, провозглашенной Оолимпиоником, была Каниска, дочь царя Спарты, управлявшая квадригой в гонках на ипподроме на 96-й Олимпиаде (396 до нашей эры) . Спустя 4 года она повторила свой успех. Самый юный из олимпиоников — 12-летний Дамиск из Массены, который победил в состязаниях эфебов в дромосе на 103-й Олимпиаде (368 до нашей эры) . Первым завоевал 10 оливковых венков Гериодор из Мегар, непревзойденный в конкурсах трубачей на десяти играх (328-292 до нашей эры) . Первым 12-кратным олимпиоником стал Леонид с острова Родос, побеждавший в дромосе, диаулосе и гоплитодроме на четырех Олимпиадах (164-152 до нашей эры)

Добавить комментарий