Решение домашних заданий

Сочинение по книге»Ромео и Джульетта»

29 июня 2016 / Школа / Комментарии: 1

Сочинение по книге»Ромео и Джульетта»

желательно от себя
у меня мягко говоря не очень получается
Зарание спасибо

Сочинение по книге»Ромео и Джульетта»: один комментарий
  1. kaktostranno
    29 июня 2016 в 0:18 – Ответить
    Произведение Шекспира «Ромео и Джульетта» считается самой грустной историей любви в мировой литературе. Трагедия читается на одном дыхании. Случайно встретившись на балу в доме Капулетти дети давно враждующих семейств Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти влюбляются друг в друга. Мысли Ромео заняты только Джульеттой.Зная,что родители будут категорически против их союза ,они решаются втайне обвенчаться.В этом им помогает Лоренцо-брат Ромео.Но вражда семейств приводит к жертвам – брат Джульетты Тибальд убивает Меркуцио, друга Ромео. А Ромео вынужден отстоять его честь и в схватке с Тибальдом убивает его… Вот к чему приводит бессмысленная давняя вражда, причины которой никто уж не помнит… За свое преступление Ромео выслан из Вероны.
    Тем временем родители Джульетты готовят ее к свадьбе с Парисом. Девушка совершенно не хочет выходить за него замуж,ведь ее сердце отдано другому. В те времена юных девушек отдавали замуж за совершенно незнакомых им молодых людей,а Джульетта мечтала выйти замуж по любви.Ее поражал сам факт,что ее мужем может быть человек,которого она совершенно не знает и не испытывает к нему никаких чувств.
    Лоренцо дает Джульетте зелье, выпив которое она погрузится в сон, похожий на смерть, а через сорок восемь часов проснется и Ромео увезет возлюбленную.
    По воле судьбы, этому не суждено исполниться. Письмо от Лоренцо с объяснением ситуации не доходит до Ромео.Он узнает только о том, что Джульетта мертва, и тогда отправляется в Верону, чтобы и самому погибнуть на могиле любимой. Страдая от горя и отчаяния, Ромео вступает в драку с женихом Джульетты Парисом и убивает его, а затем отравляет себя ядом. Проснувшись ото сна, Джульетта с ужасом понимает, что произошло и убивает себя. Обе семьи в ужасе и отчаянии осознают, что их бессмысленная вражда лишила их детей, и мирятся, заплатив за мир огромную цену.

Добавить комментарий