Решение домашних заданий

Реферат на тему : насекомые паук- крестовик

29 июня 2016 / Школа комментария 2

Реферат на тему : насекомые паук- крестовик

Реферат на тему : насекомые паук- крестовик: 2 комментариев
  1. Иринка85
    29 июня 2016 в 1:21 – Ответить
    Описание:
    На верхней стороне брюшка имеются белые пятна, образующие крест. Размеры самки от 17 мм до 26 мм , самца — 10—11 мм. Полость тела имеет смешанную природу — миксоцель — она образовалась при соединении первичной и вторичной полостей тела.
    Обитание:
    Существует более 1500 видов крестовиков, на территории России и СНГ из них насчитывается от 15 до 31 видов.
    Питание:
    Крестовик питается как и многие паукообразные-используя паутину. Сидит он не только в своих «пещерках», но и в центре паутины, а так же рядом с ней. Пищеварение внешнее-как и все пауки, сам переваривать не может. Поэтому запускает в тело жертвы свои пищеварительные соки. Пока жертва закутана в паутину она переваривается. Пауку остаётся выпить получившийся питательный раствор.
    Размножение:
    .Пауки — раздельнополые животные. Самки обычно значительно крупнее самцов. После спаривания самец погибает, а самка плетёт из паутины кокон для яиц. Яйца откладываются осенью. Они заключены в плотный кокон, который самка подвешивает в укромном месте. Отложив яйца в кокон, она некоторое время носит его на себе, а затем прячет в безопасном месте. Через определенное время появляются пауки. Это происходит весной. Половая зрелость достигается к концу лета. После чего самка погибает.
  2. shayhaeva
    29 июня 2016 в 1:21 – Ответить
    Паук-крестовик – принадлежит семейству пауков. Называют его так, из-за его необычной раскраски. С верхней стороны брюшка имеется крест, который образовался из белых или светло-бурых пятен. Самка крестовика намного крупнее, нежели самец. Самки бывают размером от 20-25 миллиметров, а самца от 10-11 миллиметров. 
    Во всем мире известно более 1000 видов крестовиков, но именно на территории России и стран СНГ их лишь несколько десятков видов. 
    Паук-крестовик, выжидая добычу, может находиться, как и в паутине, так и сидя где-то рядом на нити, которая пошлет ему сигнал, если добыча попадется в «сети». Основным «блюдом в его рационе» являются комары и мухи. Если в его сети попадется что-то несъедобное (ядовитая оса), тогда паук поможет освободиться ей, обрезая паутинку. 
    Яд паука-крестовика имеет токсикацию лишь для позвоночных и беспозвоночных животных. В составе яда крестовика входят гемолизин термолабильный, из-за которого может умереть человек, крыса или мышь, а лошадь, морская свинка, овца или собака устойчивы к этому яду. Но радует то, что для человека паук безвреден. После укуса будет сильно жжение или омертвление тканей. Но если у человека есть аллергия, тогда лишь яд опасен для жизни, и может быть летальный исход. Укус паука-крестовика причиняет не меньше боли, чем, если вас ужалит скорпион. 
    Размножение пауков раздельнополое. После спаривания самец погибает, а самка сплетает из паутины для яиц кокон. Откладывает яйца осенью. После отваживания яиц в кокон, самка некоторое время его носит на себе, а потом прячет в безопасном от врагов месте. Через некоторое время появляются маленькие ювенильные пауки. Половая зрелость длится до конца лета. После этого, самка погибает. 

Добавить комментарий