Решение домашних заданий

Сообщение о саблизубом тигре.2 страницы.

29 июня 2016 / Школа комментария 2

Сообщение о саблизубом тигре.2 страницы.

Сообщение о саблизубом тигре.2 страницы.: 2 комментариев
  1. maruska2002
    29 июня 2016 в 2:28 – Ответить
    Саблезубых тигров на нашей планете давно уже не существует. Они обитали на Земле в период плейстоцена, который начался миллион лет назад, а закончился около 8000 года до н. э. Это период последних величайших ледниковых эпох. 

    Саблезубые тигры появились в самом начале плейстоцена. Еще этих животных называют махайродами. Они принадлежали к семей­ству кошачьих и внешне действительно были похожи на других пред­ставителей этого семейства — крупные размеры, сильные лапы, втяжные когти. 

    Но, несмотря на это, саблезубые тигры не являлись настоящи­ми кошками, как, например, лев. Они составляли особое подсе­мейство. Эти удивительные хищники трижды появлялись в эволю­ции семейства кошачьих, и самое интересное, что различные их типы не имеют между собой родственных связей. 

    Но все саблезубые тигры имеют одну особенность — очень длин­ные и крупные верхние клыки. Они постоянно выступали из пасти хищника, и, для того чтобы воспользоваться ими, животному при­ходилось очень широко раскрывать рот. Поэтому у саблезубых тиг­ров челюсти отличались особым устройством. 

    Клыки саблезубого тигра были очень мощным и страшным ору­жием. Они помогали этим хищникам в охоте на крупных копытных животных — антилоп, кабанов. Однако вполне возможно, что саб­лезубые тигры не боялись нападать даже на таких огромных живот­ных, как мастодонты. Обитали махайроды в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. 

    В подсемействе саблезубых тигров ученые выделяют особую груп­пу — гомотериев, которые отличаются от обычных махайродов бо­лее удлиненным черепом и более длинными и сильными лапами. Но главное различие между этими животными — в строении зубов. У гомотериев были гораздо более короткие клыки, чем у других саблезубых тигров, но зато они были намного острее и к тому же загибались назад. Да и нижние коренные зубы были посильнее. По­этому ученые полагают, что гомотерии охотились на крупных и тол­стокожих копытных животных, например носорогов. Своими страш­ными клыками эти хищники наносили своей жертве глубокие раны и буквально вырывали из ее тела крупные куски мяса. 

  2. rockson
    29 июня 2016 в 2:28 – Ответить
    Саблезубый тигр, или, по-латыни, махайрод, — род вымерших млекопитающих семейства кошачьих, отличительной особенностью которых были внушительные верхние клыки, которые грозно торчали наружу, даже когда пасть зверя была закрыта. Эти длинные изогнутые зубы у некоторых видов достигали в длину 20 см. Клыки напоминали кинжалообразные лезвия, отчего у ученых и возникла ассоциация с саблями. Правда, непонятно почему саблезубым стал именно тигр: с этим полосатым красавцем махайроды не имели ничего общего. Ни окраской, ни образом жизни они не походили на тигров. Но так удачно прижившееся название трудно искоренить, поэтому мы тоже не раз будем к нему обращаться.
    Вообще-то с названием «саблезубые тигры» связаны сплошные сложности, оговорки и путаница. Прежде всего, саблезубыми тиграми повелось именовать практически всех представителей вымершего подсемейства кошачьих, которые в действительности именуются саблезубыми кошками. В действительности саблезубые кошки — это большое количество видов животных, которые зачастую находятся друг с другом в весьма отдалённом родстве, и которые обитали как несколько десятков миллионов лет назад, так и примерно 10-12 тысяч лет назад. 

Добавить комментарий