Решение домашних заданий

Доклад об ящирице анаконде

2 июля 2016 / Школа / Комментарии: 1

Доклад об ящирице анаконде

Доклад об ящирице анаконде: один комментарий
  1. linaangelinar
    2 июля 2016 в 9:42 – Ответить

    Змея Анаконда – водяной удав. Относится к ложноногим, благодаря паре маленьких шипиков на задней части тела. Есть версия, что шипы достались в наследство от древних предков времён ящеров, их ещё называют рудименты задних ног.

     

    Эти змеи населяют тропики Южной Америки, селятся около водоёмов. Она отлично плавает и хорошо ныряет, может долго находится под водой, закрывая ноздри специальными клапанами. Когда наступает сезон засухи, то перебирается в другой водоём, или зарывается в донный ил, впадая в оцепенение до начала дождей.

     

    Линька происходит тоже в воде. Так какая же она, анаконда? Это довольно крупная змея, длиной от 5 до 9 метров, не ядовитая. Мозг у неё маленький. На глазах нет век. Почему? Никто пока не знает. За ней трудно вести наблюдение из-за места её обитания. Правая и левая челюсти не соединены между собой, что позволяет проглатывать ей пищу целиком.

     

    Во рту имеется 100 острых загнутых зубов. Её длинный раздвоенный язык наводит страх не только на животных, но и на людей. Правда, последние больше приносят вреда этим гигантам, убивая их. Местное население ест мясо змеи, говорят, что вкусное, ну и шкурка идёт в дело. Так же с помощью языка, анаконда определяет, что происходит вокруг. Высовывая его изо рта, она сканирует информацию, улавливает свой «обед». 

     

    Очень хорошо развито обоняние. Кстати окрас её зависит от вида змеи. А их четыре: зелёная анаконда, пятнистая анаконда, желтая анаконда и боливийская анаконда. Самая большая из этих представителей – зеленая анаконда. Основные цвета блестящей шкурки змеи: коричневый, оливковый и желтый.

     

    Вот, например, на зеленой анаконде одеяние зеленого цвета с круглыми или овальными пятнами черного цвета в два ряда. А на боках красавицы мелкие светлые пятна. Такая «одежда» служит отличной маскировкой хозяйке в воде, где много листьев и водорослей. Самка больше по размеру и весу самца.

     

    Ко времени спаривания самка отъедается, становится сильной и жирненькой. Самцы на запах, возможно, с помощью языка, ищут самку. Приползает несколько джентльменов, и обвивают кольцами свою королеву, тем самым образуя змеиный клубок. 

     

    Беременность длится довольно долго (6-7 недель) и змея теряет много веса. Анаконда яйцеживородящая, у неё появляются на свет от 25 до 43 малышей. Хотя какие они малыши, у них длина уже около 80 см. После рождения, змейки уплывают в разные стороны в поисках пищи, мать их не кормит. Конечно, выживают не все из них, их любят покушать многие хищники.

     Питаются анаконды млекопитающими, ожидая их у воды. Ловко умеют ловить птиц, а вот рыбу не очень жалуют почему-то. Набрасываясь на жертву, анаконда начинает её душить, а затем проглатывает целиком. После сытного обеда, хищница может долгое время не кушать.

     

    Анаконды находятся под угрозой исчезновения. Змеи не всем нравятся, но это не значит, что человек может её обижать и уничтожать.

     

    В дикой природе анаконда живет около 25 лет.

Добавить комментарий