Решение домашних заданий

Сообщение о гадюке срочно

7 июля 2016 / Школа / Комментарии: 1

Сообщение о гадюке срочно

Сообщение о гадюке срочно: один комментарий
  1. ufik2jr
    7 июля 2016 в 10:37 – Ответить
    Обыкновенная гадюка — некрупная змея. Взрослые животные имеют около шестидесяти сантиметров в длину. Все рассказы об огромных гадюках «толщиной в руку» или выдумка чистой воды, или человек спутал гадюку с другой змеей, или змея показалась ему огромной просто с перепугу. Все попытки описать гадюку так, чтобы ее безошибочно мог распознать неопытный человек, дело довольно безнадежное. Окраска гадюки и узор на спине и голове очень изменчивы. Встречаются и одноцветные гадюки, черные и темно-серые. Поэтому хватать незнакомых змей в руки не надо.

    Укус обыкновенной гадюки — вещь неприятная, но, как правило, не смертельная. Случаи гибели людей очень редки. По России точных данных нет, но в Швеции за пятьдесят лет зарегистрировано более шестисот укушенных гадюкой и ни одного случая гибели людей. В Англии, правда, за этот же период зарегистрировано полтора десятка смертей. Все известные случаи гибели людей у нас — это гибель не столько от яда, сколько от домашнего «лечения». Правда, все это касается взрослых. Для детей и для собак укус обыкновенной гадюки может быть довольно опасен. Однако обыкновенная гадюка — змея совершенно не агрессивная. Как бы вы ее не дразнили, она всегда только защищается и при малейшей возможности старается скрыться. В отличие от гюрзы, гадюка ни при каких обстоятельствах не переходит в наступление. Но дразнить ее все равно не стоит.

    Чаще всего кусают гадюки тех, кто ходит босиком. Обувь они прокусить не могут. Встречаются с ними регулярно и грибники, и любители ягод. Чаще всего встреча с человеком оканчивается для гадюки трагически, убить змею многие считают за подвиг. Хотя эти мелкие змеи перед человеком, вооруженным палкой или хворостиной, совершенно беззащитны. Для того чтобы убить гадюку, не нужна ни смелость, ни ловкость, и человеку, знакомому с этими змеями, неприятно слушать, как иные «герои» хвастаются убийством этих в общем безобидных созданий.

Добавить комментарий