Решение домашних заданий

краткое содержание А.С.Пушкин — барышня крестьянка и

9 июля 2016 / Школа комментария 2

краткое содержание А.С.Пушкин — барышня крестьянка и выстрел

краткое содержание А.С.Пушкин — барышня крестьянка и: 2 комментариев
  1. Аэроплан
    9 июля 2016 в 14:06 – Ответить

       Произведение о том как богатая барышня,переоделась в крестьянское платье и хотела женить на себе богатого красивого молодого графа,говоря что она действительно крестьянка и дочь кузнеца.А сам граф хотел жениться на крестьянке,вот барышня и схитрила.В конце всё разоблачается,они женятся и живут долго и счастливо.

      «Выстрел» — произведение из цикла «Повести покойного Ивана Петровича Белкина».

    Произведение является примером отечественной прозы,написаное о поединке двух людей,одним из которых является Пушкин.Оно раскрывает великодушие и совесть человека.


  2. piccina
    9 июля 2016 в 14:06 – Ответить

    Поблизости находились 2 деревни, их хозяева, Берестов Иван Петрович и Муромский Григорий Иванович, не очень ладили друг с другом. У Берестова был сын,Алексей, недавно вернувшийся из Питербурга, молодой, красивый, умный, любитель красавиц. У Муромского была дочь, Лиза. Она его ни разу не видела, т.к. их отцы были в соре. Она только слышала рассказы от служанки(девушки Насти) об его удали и красоте. Лиза захотела его увидеть, переоделась в крестьянский наряд и пошла в тот лес, где обычно охотится Алексей. Там они познакомились. Затем они встретились ещё раз в лесу(Алексей был убеждён, что это крестьянка). Этого им хватило, чтоб полюбить друг друга.
    Затем так случилось, что отцы их помирились и они решили свести своих детей(они не знали об их свидании). Алексей был в бешенстве, когда отец предложил ему жениться на Лизе(он не знал что крестьянка Акулина и барышня Лиза — один и тот жн человек). и вот он поехал к князю Муромскому сказать, чито он не хочет жениться на его дочери, но князя не было дома, к нему вышла лиза и он понял, что полюбившаяся ему Акулина крестьянка и Лиза одно лицо. Ну дальше я думаю, всё ясно. «Happy end»

Добавить комментарий