Решение домашних заданий

Реферат на тему волк 5 страниц

23 июля 2016 / Школа / Комментарии: 1

Реферат на тему волк 5 страниц

Реферат на тему волк 5 страниц: один комментарий
  1. katyaandreevna14
    23 июля 2016 в 17:21 – Ответить

    Класс: Млекопитающие

    Отряд: Хищные

    Семейство: Псовые

    Род: Волки

    Вид: Серый волк

    Серый волк (Canis lupus) — хищное животное рода волков и семейства псовых.

    Внешний вид

    Размеры и вес волков зависят от местности, в которой они обитают, чем ближе к северу, тем крупнее животное. Обычно самцы больше самок. В среднем их высота колеблется от 60 до 85см, длина головы и тела 100 – 160см, длина хвоста 35 – 56см. Вес у самок 18 – 55 кг, у самцов 20 – 80кг. Эти показатели делают волка самым крупным представителем своего семейства Морда вытянута, широка и очень выразительна, благодаря чему ученые могут увидеть на ней: спокойствие, гнев, страх, злобу, веселье, покорность, ласку, настороженность и угрозу. Хвост длинный, толстый и опущен вниз. Мех у волков густой и длинный, состоящий из двух слоев, помогая согревать их в зимнюю пору.С приходом весны густая шерсть начинает отслаиваться от тела, в этот период, волки трутся об землю и камни, тем самым, ускоряя процесс линьки. Цвет шерсти изменяется от светлого до темно-серого.

    Места обитания

    В природе, волк распространен достаточно широко. Его можно встретить в Европе (Украина, Беларусь, Италия, Португалия, Скандинавия и др.), в Азии (Корея, Казахстан, Иран, полуостров Индостан и др.), в Северной Америке (Канада и Аляска). Волк проживает во всех средах обитания кроме тропических лесов и засушливых пустынь.Заняв определенную территорию, волк начинает ее метить. Как? Так же, как и наши собаки, поднимающие лапы у фонарных столбов. Тем самым, предотвращая столкновения между хозяевами территорий.Волки общаются между собой воем, оглашая свою местность или о своем приближении. Вой волка таинственен и загадочен.Как правило, волки не роют жилье самостоятельно и предпочитают жить в зарослях кустарника, расщелинах скал, под вывернутыми корнями деревьев, но иногда занимают норы барсуков, сурков или других зверей. Свое жилище хищники располагают в труднодоступных местах не далеко от водоемов, тщательно их маскируя.

    Питание и охота

    Волк ест все, что может поймать, и всех, кто слабее его. В рацион питания входят: олени, лоси, косули, кабаны, антилопы. Помимо крупных животных большую роль в питании волков занимают зайцы, суслики, грызуны. В летний период едят рыбу, птиц, лягушек, гусей и уток. Часто возвращаются к останкам недоеденной, собственной добычи, преимущественно в голодное время. Не брезгуют трупами домашнего скота и других зверей.Волк – охотник способный одолеть зверя в десять раз тяжелее его самого. Его единственное оружие – это нос и острые зубы.Одинокому волку по зубам только не большой олень или овца, а вот стая без проблем может завалить полутонного лося или бизона. После удачной охоты вожак ест первым, а остальные, соблюдая порядок, послушно ожидают своей очереди.

    Волк не знает усталости, его органы чувств, на столько остры, что помогают ему правильно оценивать ситуацию с большой степенью точности. Волк бежит легко и быстро, в таком ритме может преодолевать 80км за 24 часа. И так каждый деньУ волков настолько развита интуиция, что они могут улавливать намерения своих собратьев, с такой точностью, что нам порой кажется это не возможным. Молодняк учится у старших, более опытных волков и вся стая охотится слаженно, как единая команда. Именно за эти качества охотник-человек всегда восхищался волком. Даже сегодня коренные жители севера называют его учителем и посвящают ему свои танцы.

    Размножение

    С наступлением брачного периода, который начинается в зависимости от места обитания, в январе – апреле, самцы и самки начинают агрессивно охранять друг друга от остальных членов стаи, а молодых и свободных волчиц окружают самцы, начинающие ожесточенные бои за нее.В волчьей стае всем заправляет доминирующая пара. Недостатка в претендентах на главенство нет, ибо потомство выводят только вожак и его подруга. Как только пара была образована, она начинает поиски места для зачатия и дальнейшего воспитания потомства. Когда у волчицы наступает состояние эструса, которое длиться 5-14 дней, пара уединяется и спаривается. Период беременности от 62 до 65 дней, после чего на свет появляется 5-9, 10-13 слепых волчат.Почти с самого рождения щенки волка проявляют свой характер и способности. К концу 2-ой недели жизни у детенышей появляется зрение, а в 3-х недельном возрасте уже начинают выползать из логова. Волчата быстро растут и за первые 4 месяца увеличивают свой вес в 30 раз, после чего темп роста заметно уменьшается. Большинство волков в стае – родственники и все помогают друг другу воспитывать молодняк.

Добавить комментарий