Решение домашних заданий

алгоритмическая структура блок -схем

3 августа 2016 / Школа / Комментарии: 1

алгоритмическая структура блок -схем

алгоритмическая структура блок -схем: один комментарий
  1. informator
    3 августа 2016 в 3:18 – Ответить

    Линейный алгоритм
    Алгоритм, в котором команды выполняются последовательно одна за другой, называется линейным алгоритмом

    Алгоритмическая структура «ветвление»

    В алгоритмической структуре «ветвление» в зависимости от истинности или ложности условия выполняется одна или другая серия команд.

    Выделяют полную и неполную форму ветвления. Неполная форма имеет место, если по ветви «нет» не предусматривается реализация серии.

    Алгоритмическая структура «цикл»
    В алгоритмическую структуру цикл входит серия команд, выполняемая многократно. Такая последовательность команд называется телом цикла.

    Цикл со счетчиком
    Алгоритмическая структура цикл со счетчиком используется, если известно заранее, какое число повторений тела цикла необходимо выполнить. 

    Цикл с условием
    Цикл с условием используется, когда заранее неизвестно, какое количество раз должно повториться тело цикла. В таких случаях количество повторений зависит от некоторого условия.

    Цикл называется циклом с предусловием, если условие выхода из цикла стоит в начале, перед телом цикла. Цикл с предусловием может ни разу не выполниться, если условие окажется ложным.

    Цикл называется циклом с постусловием, если условие выхода из цикла стоит в конце, после тела цикла. Цикл с постусловием выполняется обязательно, как минимум, один раз, независимо от того, истинно условие или нет.

Добавить комментарий