Решение домашних заданий

Какие реки протекают через москву

17 августа 2016 / Школа комментария 2

Какие реки протекают через москву

Какие реки протекают через москву: 2 комментариев
  1. zaycev1
    17 августа 2016 в 16:29 – Ответить
    Реки-Яуза, Москва-река составляет 75 км, соединяя северо-западный и юго-восточный районы города.. .
    На западе текла река Пресня, в начале XX века заключенная в подземную трубу… .
    Гвоздянка, река на юге Москвы, левый. приток. Пахры. Длина 1,2 км, протекает в открытом русле в Южном Бутове.
    Городня, Городянка, Городнянка, Городёка, Городенка, река на юге Москвы, длина 16 км, большей частью протекает в открытом русле …
    река Неглинная…. проект заключить реку Неглинную в трубу, возникший в 1770-х годах, так и не был осуществлен в XVIII в… .
    река Лихоборка… .
    БАННАЯ КАНАВА, река на востоке Москвы, в Косине, л. пр. Рудневки. Частично протекает за пределами Москвы. Длина 3,8 км, протяженность в Москве 1,2 км, течет в открытом русле. К происхождению названия см. р. Банька
    БЕЛЯЕВСКАЯ РЕЧКА — в Чертаново
    АЛЁШИНКА, на западе Москвы, л. пр. Сетуни. Общая протяженность 7,2 км, частично протекает за пределами Москвы, в Москве течет в Новопеределкине в открытом русле (1,6 км) .
    БИТЦА, река, л. пр. Пахры. Протекает на юго-западе Москвы. Длина 24 км, из них в Москве — более 3 км. Берет начало из родников на склоне Теплостанской возвышенности вблизи пересечения МКАД и Профсоюзной ул. , два ее истока протекают по восточной и юго-западной окраине Голубинского лесного массива (там ранее находились два сельца — Б. и М. Голубино) . Далее Б. заключена в коллектор и вновь появляется на поверхности к югу от Голубинской ул. , пересекает МКАД и течет в восточном направлении.
    БУДАЙКА, Бучайка, река на северо-востоке Москвы, л. пр. Яузы. Долина в открытом русле (спрямленном на двух участках) 4,4 км. Берет начало в Лосином Острове к востоку от платформы Северянин, протекает параллельно Ярославскому направлению Московской ж. д. , заключена в коллектор в районе Малахитовой ул. , впадает в Яузу ок. пр. Кадомцева.
    БУБНА, река в центре Москвы, л. пр. Пресни. Длина 1,4 км, в настоящее время заключена в трубу. Брала начало из Козьего болота в районе М. Бронной ул. Протекает под Новой территорией зоопарка, пересекает Б. Грузинскую ул. и впадает в Пресню на Старой территории зоопарка
  2. kindness5
    17 августа 2016 в 16:29 – Ответить
    В Москве протекает много малых рек . Река Москва , Сетунь, Яуза , Неглинная река,  Раменка, Очаковка

Добавить комментарий