Решение домашних заданий

Из двух поселков, находящихся на расстоянии 36км друг от друга, навстречу друг другу вышли два приятеля. Первый шел со скоростью 5кмч, а второй 4кмч

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Из двух поселков, находящихся на расстоянии 36км друг от друга, навстречу друг другу вышли два приятеля. Первый шел со скоростью 5кмч, а второй 4кмч. Одновременно с первым из того же поселка навстречу второму выехал велосипедист. Он ехал со скоростью, равной скоростям двух приятелей. Когда велосипедист встретил второго, то немедленно повернул обратно. Встретив первого, он опять повернул обратно. И так ездил между ними, пока два приятеля не встретились. Сколько км за это время проехал велосипедист?

  • 1) 12*3=36 км- расстояние за 3 часа велосипедиста2) 5*3=15 км — пешехода3) 36+15=51 км -общее расстояние4) 68-51=17 км — оставшееся расстояние

Добавить комментарий