Решение домашних заданий

Помогите:Расстояние между 2 теплоходами в 12ч дня было равно 455 км. Скорость первого теплохода 49 км/ч, а скорость второго теплохода составляет 6/7 ско

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Помогите:
Расстояние между 2 теплоходами в 12ч дня было равно 455 км.Скорость первого теплохода 49 км/ч,а скорость второго теплохода составляет 6/7 скорости первого.Какое расстояние будет между теплоходами в 15ч если они плывут:1)навстречу друг другу 2) в противоположных направлениях 3)вдогонку 4)с отставанием

  • 1. 49/7*6=42 км/час скорость второго теплохода
    2. 49+42=91 км/час скорость 2 теплоходов
    3. 91*3=273 км теплоходы пройдут в сумме вместе за 3 часа
    4. 455-273=382 км будет между 2 теплоходами через 3 часа, если они плывут навстречу
    5. 455+273=728 км будет между теплоходами через 3 часа, если они плывут в противоположные стороны
    6. 49-42=7 км/час разница в скоростях
    7. 7*3= 21 км разница в росстояние за 3 часа 
    8. 455+21=476 км будет между теплоходами если они плывут в догонку
    что значит с отставанием, тогда на сколько минут

Добавить комментарий