Решение домашних заданий

РЕШИТЕ Часть пути в 600 км турист пролетел на самолете, а часть проехал на автобусе. На самолете он проделал путь, в 9 раз больший, че

1 января 0001 / Алгебра / Комментарии: 0

РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
2. Часть пути в 600 км турист пролетел на самолете, а часть проехал на автобусе. На самолете он проделал путь, в 9 раз больший, чем на автобусе. Сколько километров турист проехал на автобусе?
3. На одном участке было в 5 раз больше саженцев смородины, чем на другом. После того как с первого участка увезли 50 саженцев, а на второй посадили еще 90, на обоих участках саженцев стало поровну. Сколько всего саженцев было на двух участках первоначально?

  • 9x+x=600
    10x=600
    600:10
    x=60 км. проехал на автобусе
    60×9=540км. пролетел на самолете

    5х-50=х+90
    5х-х=90+50;
    4х=140
    х=140/4
    х=35.
    35*5=175 саж. было первоначально

  • X*9+x=600
    10x=600
    x=600/10
    x=60-на автобусе
    Проверка: 60*9=540-на самолете,дальше 540+60=600. Вот и все:)

Добавить комментарий