Решение домашних заданий

6 КЛАСС. доклад на тему «Съедобные и ядовитые грибы». СРОЧНО

1 января 0001 / Биология / Комментарии: 0

6  КЛАСС. доклад на тему «Съедобные и ядовитые грибы». СРОЧНО ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

  • Грибы — самая большая группа растительных организмов. В настоящее время
    их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в
    почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту:
    плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах
    сырой комнаты — все это следы грибов.
    Ученые долго ломали голову:
    куда отнести грибы — к растениям или к животным, ведь у грибов находили
    признаки и тех и других. В XVIII—XIX веках установили, что грибы
    развиваются из спор, что гриб состоит из подземной части — грибницы и
    плодового тела. Грибница — это многолетние растительные нити, время от
    времени дающие жизнь плодовым телам, которые мы называем грибами.

    Живут грибы недолго. До средних размеров грибы вырастают за 3—6 дней, а в
    возрасте 10—14 дней начинают загнивать и разлагаться. Впрочем, есть
    среди грибов и долгожители. Трутовики обычно растут от двух до пяти лет,
    но иногда встречаются экземпляры 10—20-летнего возраста.

    По степени съедобности их обычно делят на четыре группы.

    Съедобные
    грибы в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без
    предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и
    т. д.

    Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают
    горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и
    грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным
    относятся те, которые можно использовать только после сушки, вымачивания
    и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что
    некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка
    фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

    Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.

    Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.

Добавить комментарий