Что такое черная зарплата и какую ответственность несет работодатель?

За свой труд каждый работник должен получать достойное вознаграждение, которое выплачивается по легальной схеме с вычетом всех налогов и страховых сумм, полагающихся по закону. Но не все работодатели следуют этому порядку. Выплата «цветных» зарплат («черных» или «серых») — довольно распространенное явление.

Значение понятия

Понятие «черная зарплата» появилось в середине 90-х для обозначения заработка, с которого работодателем и работником не уплачиваются никакие налоги или сборы. Кроме того, такие заработки не учитываются в налоговой и бухгалтерской отчетности.

Законодательство рассматривает такую ситуацию, как уклонение от уплаты налогов, поэтому при выявлении таких случаев обе стороны по закону подвергаются наказанию. Работник рассматривается, как вступивший в преступный сговор с работодателем.

Трудовой кодекс устанавливает следующие обязательные требования к зарплате:

  • зарплата не может быть ниже установленного законодательно уровня;
  • выплата производится не менее двух раз в месяц.

Заработная плата подлежит обложению:

  1. Налогом на доходы физических лиц (НДФЛ), который уплачивается работником с общей суммы зарплаты. Размер налога составляет 13%. Этот налог высчитывается в первую очередь, все остальные вычеты и удержания производятся после этого.
  2. Единым социальным налогом (ЕСН), который составляет 26%. Налог уплачивает предприятие, но не с суммы зарплаты, а из своих фондов.

То есть, при официальной зарплате в 30 тысяч, гражданин получает ежемесячно 26 100 рублей, а работодатель тратит каждый месяц на оплату труда данного работника 37 800 руб. Это показывает, по какой причине многие работодатели выплачивают зарплату в конверте: это помогает им значительно сократить свои расходы.

Размер заработной платы становится базой для расчета выплат отпускных и по больничному, расчетных сумм при увольнении. Следовательно, чем выше размер зарплаты, тем выше будут суммы, полученные работником при уходе в отпуск, в декрет, при увольнении или по болезни.

Что такое «черная» зарплата

«Черная» зарплата предполагает полное отсутствие трудового договора и записей в трудовой книжке. То есть человек официально на работу принятым не считается. Зарплата выдается в конверте без подписей в ведомости. На предприятии ведется двойная бухгалтерия, а заработок формируется из неучтенной прибыли предприятия. Работник не зарегистрирован в налоговых органах и ПФР в качестве работника данного предприятия.

Такие схемы часто применяют торговые организации, турфирмы, фирмы по грузоперевозкам и риэлтерские конторы. Они просто выплачивают своим работникам процент от каждой совершенной сделки.

«Черная» зарплата предполагает полное отсутствие социальных гарантий и выплат. Работник также имеет финансовую выгоду, так как не уплачивает налоги с заработка. Но выгода сегодняшнего дня в будущем оборачивается проблемами и финансовыми потерями в будущем.

При получении «черной» зарплаты работник не может рассчитывать ни на какие социальные выплаты или меры поддержки. То есть:

  1. В случае болезни не будет никаких выплат по больничному.
  2. Не оформляется отпуск, а значит, выплат отпускных также не производится.
  3. При рождении ребенка женщина не может рассчитывать на декретный отпуск или декретные выплаты.
  4. В случае увольнения работодатель может оставить сотрудника безо всякого выходного пособия и даже не оплатить ему отработанные дни.

Разница между «черной» и «белой»

«Черная» зарплата предполагает получение работодателем и работником дополнительных доходов, но государство при этом теряет деньги в размере этих доходов.

Неуплата налога или уплата в неполном объеме предполагает наложение штрафа размером 20% от невыплаченной суммы. Если проверяющие органы обнаруживают умышленное занижение базы налогообложения, то штраф равен 40% от неуплаченного налога. Не стоит упоминать, что полагающаяся сумма налога должна быть уплачена в полном объеме.

Руководитель организации и ее главный бухгалтер могут быть привлечены к уголовной ответственности за уклонения от уплаты налога в особо крупных размерах, если сумма неперечисленных в бюджет налогов составляет более 5 миллионов рублей.

Когда выясняется факт применения «черной» схемы с зарплатами, налоговая инспекция выясняет, с каких доходов выплачивались зарплаты. Это означает, что некоторые операции не были отражены в бухгалтерской документации, что также чревато серьезными санкциями. Некоторые эксперты утверждают, что работники не виноваты в том, что работодатель выплачивает им «черные» зарплаты. Работник получает зарплату уже после вычета НДФЛ.

Работодатель по закону выступает налоговым агентом работника, на нем лежит ответственность за исчисление и перечисление подоходного налога с заработка своих работников. Поэтому при получении конверта работник может и не знать, произвел работодатель вычет налога или нет.

Многие граждане боятся во всеуслышание заявить о «черных» зарплатах. Это может привести к штрафным санкциям. Также можно потерять источник дохода из-за возникшего конфликта. Но по закону каждый человек наделен правом заявить о том, что ему выплачивается «черная» зарплата.

Куда сообщить о нарушении

«Черная» зарплата наносит ущерб не только государству, но и работникам. Человек в этом случае уязвим. Чаще всего люди начинают искать защиты у государства при увольнении без выплаты выходного пособия или заработка за уже отработанное время.

Граждане могут обратиться с соответствующим заявлением в:

  • местное отделение инспекции по труду;
  • налоговую инспекцию;
  • прокуратуру по собственному месту проживания или по месту расположения предприятия;
  • местный суд.

Желательно сразу же обращаться в прокуратуру: этот орган наделен широкими полномочиями, а при необходимости он может привлечь к рассмотрению трудовую инспекцию или налоговые органы. Исковое заявление в суд составляется по установленной схеме и должно содержать следующую информацию:

  1. Если имеются невыплаченные суммы по зарплате, необходимо указать их размер.
  2. При наличии задержек выплат по заработной плате можно вписать требование о выплате пеней и штрафов за каждый день просрочки.
  3. Потребовать у суда обязать работодателя принять заявителя на работу в официальном порядке, с составлением трудового договора и указанием реального размера заработка.

Подготовка доказательств

Обычно доказать такие случаи затруднительно, никакого документального подтверждения обычно не находится. Но при желании можно попробовать их найти. К таким доказательствам относят:

  1. Объявление о приеме на работу, если человек нашел работу по объявлению. Там обычно указывается размер реальной зарплаты.
  2. Информацию Госкомстата о реальных зарплатах в этой отрасли производства для работников данной специальности для определенного субъекта федерации.
  3. При возможности найти — расчетные листы или платежные ведомости работодателя.
  4. Конверты от полученных «черных» зарплат с указанием фамилии работника.
  5. Справку о заработной плате работника. Иногда работодатель выдает такие справки по просьбе работников.
  6. Свидетелей из числа работников этой же организации.
  7. Записи (аудио или видео) разговоров с администрацией предприятия.

Собрать такие доказательства трудно после увольнения. Поэтому при желании вывести работодателя на чистую воду не нужно сразу увольняться. Чтобы суд вынес решение в пользу работника, нужны очень весомые факты и доказательства, иначе можно получить отказ. При этом процесс сбора доказательств довольно продолжительный, а срок рассмотрения судом много времени не занимает. Если не успеть, то дело закончится отказом в удовлетворении иска.

Рассмотрение гражданских дел занимает 2 месяца со дня написания искового заявления. После подачи иска, в течение 5 дней суд вынесет решение о принятии иска к судебному разбирательству. Требование о взыскании зарплаты относится к трудовым спорам и может быть рассмотрено в более короткие сроки.

Выиграть дело проще при использовании «серых» схем. При полностью «черной» схеме и отсутствии официального трудоустройства доказать что-либо практически невозможно.

Успех дела будет зависеть от подготовленности каждой из сторон. При рассмотрении таких дел надеяться на лояльность суда и его содействие в доказывании не следует. Позиция суда состоит в том, что стороны добровольно пришли к соглашению по трудовым отношениям и размеру заработной платы. Кроме того, целью сокрытия реальной зарплаты было желание сторон сэкономить на налогах, поэтому стороны находятся в равных условиях в споре.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *