Как открыть страховую компанию ОСАГО в России 2018

Перспективы

В России хорошо развит страховой бизнес, который с каждым годом приносит все большую прибыль владельцам. Кроме того, законодательство страны находится на стороне отечественных владельцев и защищает их. В случае привлечения иностранных инвесторов некоторые виды деятельности будут под запретом.

Стоит отметить, что при открытии такой компании можно заниматься только страхованием. Производить что-либо или вести банковскую деятельность запрещено.

Отдельного внимания заслуживает КАСКО и ОСАГО — виды страхования, которые переживают наиболее сложный период. В случае с КАСКО имеет место повышение страховых случаев, что приводит к дополнительным расходам и снижает скорость окупаемости.

На этом фоне растут тарифы ОСАГО, что делает услугу более выгодной для страховых компаний. Плюсом является и тот факт, что оформление ОСАГО является обязательным.

Практика показала, что окупаемость страхового бизнеса достаточно высока, и при правильном подходе составляет 2-3 года.

Сложнее будет страховщикам, которые работают только с ОСАГО. Из минусов стоит выделить большие вложения, высокую конкуренцию и низкую рентабельность.

Как открыть брокерскую компанию

Страховой брокер — это лицо, которое оказывает платные услуги по подбору страховой компании и наилучшего страхового продукта для своего клиента. Прибыль страхового брокера получается за счет оплаты услуг клиентом.

Для открытия страхового брокера Вам понадобится:

  • Открытие ООО или ИП.
  • Компания должна быть иметь депозит в банке на 3 000 000 рублей или банковскую гарантию.
  • Подготовить комплект документов на открытие брокера по страхованию (стоимость юруслуг по сбору документов в среднем 120 000 руб.).
  • Оплатить (30 000 рублей) и получить лицензию на деятельность страхового брокера.
  • Пройти проверку ЦБ РФ.
  • Соблюдать требования ЦБ РФ и в будущем проходить все проверки, чтобы сохранить лицензию.

Основное отличие, что именно клиент (а не страховая компания) платит за работу страхового брокера. Например, Ваш клиент выбрал полис КАСКО от страховой компании Росгосстрах стоимостью 100 000 рублей.

В итоге, клиент должен заплатить 100 000 рублей за сам полис и 25 000 рублей за Ваши услуги сверх стоимости полиса.

10 причин, почему уже более 100 партнеров выбрало нас

Франшиза страховой компании «Госавтополис» — это окупаемость инвестиций за 2-4 месяца! Вы думаете, как открыть страховое агентство по страхованию автомобилей, чтобы получать максимальную прибыль? Сделайте это вместе с федеральной сетью страховых агентств «Госавтополис»!

Госавтополис – ПРОВЕРЕНО ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 основных преимуществ, почему стоит купить франшизу «Госавтополис»:

  1. Минимальные вложения. Однократный первоначальный взнос.
  2. Отсутствие ежемесячных платежей.
  3. Работа под именем известного бренда.
  4. Постоянный поток лояльных клиентов.
  5. Три варианта наполнения франшизы.
  6. Пошаговый алгоритм запуска с нуля.
  7. Бизнес-обучение руководства и персонала.
  8. Прямые договоры со страховыми компаниями.
  9. Поддержка и консультации в течение года.
  10. Возможна рассрочка на 2-3 взноса.

Запросите франчайзинговое предложение. В течение 3х минут к Вам на почту придет презентация франшизы, возможные варианты сотрудничества и стоимость.

Пожалуйста, сообщите, в каком городе Вы планируете открыть офис страхового агентства. Многие города уже заняты — в них открыты представительства «Госавтополис».

В связи с этим предварительно мы вынуждены проверить можно ли купить франшизу нашего агентства в Вашем городе.

Оформление договора ОСАГО — обязательное условие для каждого автовладельца. Водитель, который купил полис, может рассчитывать на компенсацию убытков пострадавшей стороны при попадании в ДТП.

При этом обязательная страховка действует на территории всей страны. Если страховщик привлекает большое число клиентов, ему будет сложно сохранить рентабельность.

Как открыть страховое агентство

Можно ли открыть страховой бизнес проще, чем открыть страховую компанию или страхового брокера? Как извежать всех сложностей, связанных с первыми двумя вариантами?

Страховое агентство — это юридическое или физическое лицо, которое оказывает услуги по подбору страховой компании и наилучшего страхового продукта для своего клиента. Прибыль страхового агентства получается за счет оплаты услуг страховой компанией.

Как повысить рентабельность?

Перед тем как открыть страховую компанию ОСАГО, стоит рассмотреть варианты расширения спектра услуг. К примеру, новая компания может заниматься проведением экспертиз, касающихся оценки тех же автомобилей, страхованием имущества или жизни.

После расчета затрат на открытие компании стоит вычислить прибыль, которую может приносить новая страховая компания. В среднем успешная организация получает доход в размере 10-15% от страховой премии.

Для оценки прибыли требуется разделить величину получаемого дохода за определенный период на сумму поступлений по одному или нескольким типам услуг.

Например, если в месяц доход компании равен 700 тысяч рублей, а объем поступлений по типам услуг — 350 тысяч, показатель прибыли равен 1,5. При таком уровне дохода (около 8 миллионов рублей в год) окупаемость составит 3-4 года.

Опыт в открытии страхового бизнеса

Всего ответов на 100 вопросов.

Снижение рисков и затрат

Мы понимаем риски и затраты при открытии бизнеса. Поэтому нашим партнёрам открыть страховое агентство «Госавтополис» вместе с нами — просто и удобно, ведь условия нашей франшизы не предъявляют жестких требований к оформлению и расположению офиса, к количеству и уровню компетенции персонала.

По согласованию с нами Вы сможете начать вести свой бизнес без дополнительного персонала. Как следствие, открытие компании по страхованию вместе с «Госавтополис» — процесс малозатратный и простой даже для тех, кто приходит в этот бизнес без опыта.

Требования к страховым компаниям

Одной из главных проблем является бюрократическая составляющая. К новым страховым компаниям предъявляется следующие требования:

  • Наличие лицензии. Каждый страховщик перед началом деятельности должен получить разрешение от соответствующих структур. Что для этого нужно? Для начала требуется собрать пакет бумаг и передать их в органы ГСН. К основным документам стоит отнести бизнес-план развития новой организации, правила страхования, формулы вычисления тарифов и квитанция о выплате госпошлины. Также потребуется сертификат, подтверждающий квалификацию гендиректора.
  • Уставной фонд. Деятельность любой компании невозможна без финансовой базы, роль которой играет уставной капитал. Его размер для страховщиков составляет 20 миллионов рублей.

Вместе с «Госавтополис»

Открыть свой бизнес вместе с «Госавтополис» — это просто. Почему? У нас есть понятная и отлаженная бизнес-модель, как открыть офис страхования и зарабатывать 100-400 тыс. руб. в месяц (в зависимости от численности населения).

Вы думаете, как открыть страховое агентство по страхованию автомобилей, как стать страховым брокером по ОСАГО и другим видам? Сделаем это вместе! Потому что наша франшиза — это франшиза с минимальными вложениями! Новички не знают о данных нюансах и теряют десятки тысяч рублей в месяц.

Сеть «Госавтополис» — это доход практически с первого дня запуска! Вы сможете вести свой независимый бизнес под крылом единого сильного бренда!

Итоги

Открытие страховой компании — сложная задача, требующая серьезных вложений и оформления большого пакета бумаг. Человек, который планирует работать в этой сфере, должен иметь соответствующее образование или опыт работы в страховом секторе.

Кроме того, при работе только со страхованием ОСАГО стоит помнить о высокой конкуренции и большом риске остаться без прибыли или даже в убытке. Вот почему на начальном этапе может быть актуальной работа по франшизе, под «прикрытием» опытной и известной людям компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *