Купить полис ОСАГО в Москве без наценок и с бесплатной доставкой!

Тарифный коридор

При этом организация обязана разместить на своем сайте документ с информацией о размере начального тарифа в конкретном населённом пункте. Кроме того, автостраховщик должен передать эти сведения Центробанку.

Закон суров

Хотя реформа Центробанка мягче предложений РСА, в автомобильном сообществе крайне недовольны. И дело даже не в повышении тарифов как таковом, а в том, что автомобилистов заставляют расплачиваться за проблемы, созданные самими страховщиками.

Прибыльность ОСАГО начала снижаться после того, как в 2012 году на страхование распространили закон «О защите прав потребителей», а в 2014-м увеличили максимальную выплату по ОСАГО со 120 тысяч до 400 тысяч рублей.

Очевидно, что это должно было заставить страховщиков кардинально пересмотреть подходы к оценке рисков.

Как оформить самое дешевое ОСАГО онлайн

Для оформления полиса потребуется указать все сведения о страхователе и его транспортном средстве в калькуляторе, который сделает расчет и покажет цену страховки.

В программе указаны обязательные для заполнения поля. Некоторые из них предполагают выбор необходимой информации из списка (коэффициенты).

Для покупки ОСАГО надо обязательно указать:

  • категорию ТС;
  • технические сведения об автомобиле;
  • место регистрации владельца авто (регион);
  • данные паспорта страхователя;
  • другие обязательные данные.

Заполнение полей калькулятора обычно у пользователей не вызывает вопросов. Если появились затруднения с оформлением полиса страхования, решить их помогут менеджеры компании. Они дадут клиенту консультацию, помогут в заполнении формы расчета.

Обошлись без повышения

Так обязательно ли повышать тарифы на ОСАГО, чтобы спасти страховщиков от убытков? Ответ на этот вопрос может дать, например, «Росгосстрах».

В 2014-м компания отчиталась о прибыли в 4,4 миллиарда рублей, однако затем фиксировала сплошные убытки: в 2015-м — 4,6 миллиарда рублей, в 2016-м — 33 миллиарда, в 2017-м — 55,6 миллиарда.

Российский союз автостраховщиков часто ссылается на это, заявляя, что та же судьба ждет всех автостраховщиков, если не повысить тарифы ОСАГО. Однако новый глава совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов с этим категорически не согласен.

По его словам, компания несла убытки из-за того, что за последние десять лет ничего не сделала «ни с точки зрения ИT-платформы, технологий и управления сетью, которые находятся в ужасном состоянии, ни с точки зрения базовых принципов управляемости».

Есть подозрение, что то же самое касается подавляющего большинства российских страховщиков.

«В «Росгосстрахе» к тому же сверху донизу царило воровство. И после этого мы говорим, что компания погорела на ОСАГО?» — возмутился Задорнов в одном из интервью.

Показательно, что после смены владельцев и менеджмента «Росгосстрах» по итогам первого квартала текущего года впервые за много лет получил прибыль — 1,2 миллиарда рублей.

Без повышения цен на ОСАГО, всего лишь за счет усиления контроля за продажами и «более аналитического подхода к урегулированию убытков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *