Решение домашних заданий

Тринадцатый подвиг геракла

1 января 0001 / Литература / Комментарии: 0

Тринадцатый подвиг геракла

  • Дело было так. Жил себе некий царь по имени Феспий. И было у этого царя ровно пятьдесят дочерей. Все красавицы и умницы, только вот незамужние и без детей. Решил Феспий, что его будущие внуки должны быть рождены от величайшего человека современности. 

    Тут как раз Геракл, совершив очередной подвиг, проезжал через город, где властвовал Феспий и попросился к нему на ночлег во дворец. А надо сказать, что Геракл уже тогда был знаменит на весь Древний мир, поэтому Феспий прекрасно знал, кого он впускает в свой дом. 

    Наступает ночь, Геракл засыпает, но тут к нему в спальню входит первая дочь Феспия. Ну, понятно, что происходит дальше. Потом она незаметно выходит и заходит вторая дочь… и так до пятидесятой. 

    Причем Геракл так и не понял, что с ним провела ночь не одна девушка, а пятьдесят. По преданию, у всех дочерей Феспия родилось по одному ребёнку, а у первой и последней дочери – по двойне

  • В школе появляется новый учитель математики Харлампий Диогенович. С первых минут появления в школе ему удаётся установить на уроках «образцовую тишину». Харлампий Диогенович сразу заинтриговал своих воспитанников тем, что он никогда не повышал голоса, не заставлял заниматься, не грозился вызвать родителей в школу. Его главным оружием был юмор. Если ученик как либо провинился, Харлампий Диогенович шутил над ним, и весь класс не мог удержаться от смеха. Однажды ученик 5 «Б» класса (от лица которого ведётся повествование), не выучив домашнего задания, пришёл на урок к Харлампию Диогеновичу. Мальчик очень боялся, что после своего выхода с домашним заданием к доске станет мишенью для искромётного юмора своего учителя. Через некоторое время после начала урока в класс вошёл доктор вместе с медсестрой, которые проводили вакцинацию от тифа среди учеников школы. Они разыскивали 5 «А», но по ошибке зашли в параллельный класс. Чтобы обезопасить себя от выхода к доске, ученик-повествователь вызвался проводить врачей на урок к 5 «А». Более того, пока они шли коридорами школы, «доблестному» пятикласснику удалось убедить врачей начать вакцинацию в 5 «Б». Таким образом ему удалось спасти от неминуемой двойки и юмора учителя себя и своих одноклассников. После докторских «экзекуций», сорвавших урок, до звонка оставалось совсем немного времени, и в этот промежуток Харлампий Диогенович решил-таки послушать решение домашнего задания у нашего пятиклассника. Герою, только что спасавшему класс, не удалось избежать ни сарказма своего преподавателя, ни смеха своих собратьев по классу. С тех пор он гораздо ответственнее стал подходить к домашним заданиям. Через 5 дней он стал отличником.

Добавить комментарий