Решение домашних заданий

1 Лена купила 9 лимонов по цене 5рублейи 6 гранатов по 7 рублей за штуку. Сколько денег Лена заплатила за покупку?2 В магазин привезли лимоны: 9 ящиков

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

1) Лена купила 9 лимонов по цене 5рублейи 6 гранатов по 7 рублей за штуку.Сколько денег Лена заплатила за покупку?

2) В магазин привезли лимоны: 9 ящиков по 5 кг и 6 ящиков по 7 кг.Cколько килограммов лимонов привезли в магазин?

3) Велосипедист ехал со скорастью 5км/ч и затратил на весь путь 9ч.Его друг,двигавшийся ему навстречю на мопеди со скорастью 7км/ч,затратил на путь до 6ч.На коком расстоянии были велосипидисты и его друга в начале пути?

 

Помогите пожалуйста! Только с пояснением!!!! 

  • 1)9х5=45(руб.) — лимоны.
    2)6х7=42(руб.) — гранат.
    3)45+42=87(руб.)
    Ответ: 87 рублей Лена заплатила за покупку.
    1) 9х5=45(кг.) — в 9 ящиках.
    2)6х7=42(кг.) — в 6 ящиках
    3)45+42=87(кг.)
    Ответ: 87 кг. лимонов привезли в магазин.
    1)5х9=45(км.) — проехал велосипедист.
    2)7х6=42(км.) — проехал на мопеде.
    3)45+42=87(км.)
    Ответ: на расстоянии 87 км. были велосипедист и его друг в начале пути.
  • 1) 9*5=40 руб
         6*5=30 руб
    40+30=70 руб
    2) 9*5=40 кг
         6*7=42 кг
         40+42=82 кг
    3)

Добавить комментарий