Решение домашних заданий

1Автотурист ехал со скоростью 80км/ч и в каждый из трёх дней проезжал по 400 км. Сколько часов он был в дороге за эти три дня?2Семья отправилась в отпу

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

1)Автотурист ехал со скоростью 80км/ч и в каждый из трёх дней проезжал по 400 км.Сколько часов он был в дороге за эти три дня?
2)Семья отправилась в отпуск на автомобиле.Они потратили на дорогу 3 дня,проезжая каждый день по 450км.Сколько километров в день им надо проезжать на обратном пути,если они хотят вернуться домой за 2 дня???

Дам 31 балл.

  • 1)400+400+400=1200:80=15 часов
    2)450*3=1350км
    1350:2=675км
  • 1)
    S- расстояние
    V- скорость
    T- время
    то есть 
    T=400/80= 5 часов ьыл в пути турист каждый день
    5*3 = 15 часов был в пути турист за три дня

    450*3= 1350км длина пути в отпуск
    чтобы это расстояние преодолеть за два дня 
    1350:2 = 675 км надо проезжать за день, чтобы вернуться домой за два дня

Добавить комментарий