Решение домашних заданий

АПётр идёт от дома до школы, расстояние до которой равно 1км 400м . Через 15 мин ему остаётся пройти 350 м . С какай скоростью идёт Пётр, и сколько ми

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

а)Пётр идёт от дома до школы, расстояние до которой равно 1км 400м . Через 15 мин ему остаётся пройти 350 м . С какай скоростью идёт Пётр, и сколько минут занимает у него путь от дома до школы.                                                                                                                                                                                                                                                  б)Андрей идёт от дома до  станции метро. Через 8 минут после выхода ему ему остаётся пройти 560 метров, через 12 мин-240 метров. Сколько минут занимает у Андрея вся дорога и чему равно расстояние от дома до станции

  • километры превращаем в метры получилась 1400 м решение 1)1400-350=1050 2)1050:15=70(минут) ответ сам запиши ок  
  • Х- скорость Петра
    Х*15= 1400-350
    Х*15= 1050
    Х=70 метров в минуту = 4,2км/час (чтобы получить км/ч из метров в минуту — надо умножить на 60 и поделить на 1000)
    Скорость Петра 4,2 км/ч
    T=1400/70=20 минут занимет путь до дома

    х — Скорость Андрея, у- расстояние до школы
    X*8 = y-560
    X*12=y-240

    выводим из первого уравнения x=(y-560)/8
    подставляем во второе
    (у-560)/8*12=у-240
    (у-560)*3/2=у-240
    3у-1680= 2у-480
    3у-2у=1200
    у= 1200 метров =1км 200 метров

     х=(у-560)/8=(1200-560)/8=640/80 метров в минут = 4,8 км/час
    Вся дорога занимает — 1200/80=15 минут

    Ответ: вся дорога занимает 15 минут и расстояние от дома до станции равно 1км 200м

Добавить комментарий