Решение домашних заданий

Из двух сёл, расстояние между которыми 28 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Скорость первого 4 км в час, скорость второго 5 к

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Из двух сёл, расстояние между которыми 28 км, одновременно навстречу друг другу  вышли два пешехода. Скорость первого 4 км в час, скорость второго 5 км в час. Какое расстояние будет между ними: а) через 2 часа; б) через 3 часа? Решите задачу двумя способами.

 

  • найдем общую скорость сближения пешеходов
    4+5=9 км/ч
    найдем расстояние пройденное ими за два часа
    9*2=18 км
    найдем оставшееся расстояние
    28-18=10 км

    вторую часть задачи решим вторым способом
    найдем расстояние преодоленное первым пешеходом за 3 часа
    4*3=12 км
    найдем расстояние преодоленное вторым пешеходом за 3 часа
    5*3=15 км
    найдем оставшееся расстояние между ними
    28-12-15=1 км

Добавить комментарий