Решение домашних заданий

Катер, собственная скорость которого 17км/ч, прошёл по течению 38 км, затем повернул обратно, и проехал против течения 30 км. сколько часов катер затратил

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

катер,собственная скорость которого 17км/ч,прошёл по течению 38 км,затем повернул обратно,и проехал против течения 30 км.сколько часов катер затратил на весь путь,если скорость течения 2км/ч?

  • 17 + 2 = 19 (км/ч) — скорость катера по течению реки
    17 — 2 = 15 (км/ч) — скорость катера против четения реки
    38 : 19 = 2 (ч) — катер шел по течению
    30 : 15 = 2 (ч) — катер шел против течения
    2 + 2 = 4 (ч) — затратил катер на весь путь 
  • Скорость катера 17 км/ч,по течению идет на 2 км/ч больше
    Тоесть 17+2=19 скорость по течению
    Против течени 17-2=15 км/ч
    Значит по течению проехал 38:19=2(ч)
    А против течени 30:15=2(ч)
    Итого 2+2=4 часа

Добавить комментарий