Решение домашних заданий

Магазин приобрел для продажи 30 зимних курток на суму 72000 р., а выручка от их продажи составила 93600 р. На сколько рублей оптовая цена куртки мен

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Магазин приобрел для продажи 30 зимних курток на сумму 72000 р.,  а выручка от их продажи составила 93600 р. На сколько рублей оптовая цена куртки меньше розничной

  • оптовая цена 72000/30=2400 руб 
    розничная 93600/30=3120 руб 
    оптовая цена меньше розничной на 3120-2400=720 руб

  • 1)93600-72000=21600 р — на столько меньше купили
    2)21600:30=720 р — на столько оптовая цена куртки меньше розничной
    Ответ: на 720 рублей меньше.
    Или
    1)72 000:30=2400р — оптовая цена 1 куртки
    2)93 600:30=3120р — розничная цена 1 куртки
    3)3120-2400=720р — на столько оптовая цена куртки меньше розничной
    Ответ: на 720 рублей меньше.

Добавить комментарий