Решение домашних заданий

На базаре на 19200 тг купили двух попугаев, одного щенка и одного котенка. Щенок в 3 раза дороже котенка, но в 2 раза дешевле попугая. Сколько стоит кот

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

на базаре на 19200 тг купили двух попугаев,одного щенка и одного котенка.Щенок в 3 раза дороже котенка, но в 2 раза дешевле попугая. Сколько стоит котенок?Сколько стоит попугай?

  • Котенок — х
    Щенок — 3х
    Поругай — (3х+3х)*2=12х
    х + 3х + 12х = 19200
    16х = 19200
    х = 19200/16
    х = 1200 (стоимость котенка).
    1200*3=3600 (стоимость щенка).
    1200*12 = 14400 (стоимость 2х попугаев).
    14400/2=7200 (стоимость попугая)
  • пусть х стоимость котенка, тогда 3х стоимость щенка, и (так как попугая два) 12х стоимость попугаев. По усл всего 19200. Составим урвн
    х+3х+12х=19200
    16х=19200
    х=1200 рублей стоимость котенка
    1) 1200*3=3600 рублей стоимость щенка.
    2) 3600*2=7200рублей стоимость попугая
    Ответ: Котенок-1200 рублей, попугай-7200рублей

Добавить комментарий