Решение домашних заданий

Помогите!При движении против течения, скорость которого 1 км/ч, расстояние 119 км теплоход проходит за 7ч. Какое расстояние за то же врем

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!
При движении против течения,скорость которого 1 км/ч, расстояние 119 км теплоход проходит за 7ч. Какое расстояние за то же время он пройдё, двигаясь по течению? Постарайтесь решить эту задачу, не находя скорость теплохода.

  • Расстояние 119 км пройдено за 7 часов, тогда скорость против течения 119/7=17 км/ч. Собственная скорость 17+1=18 км/ч, скорость по течению 18+1=19 км/ч. Тогда расстояние 19*7=133 кмОтмет лучшее решение. 
  • каждый километр скорости добавляет 7:1=7 км пути
    скорость теплохода по течению увеличится на 1+1=2 км/ч
    поэтому теплоход пройдет на 7*2=14 км больше 119+14=133 км

Добавить комментарий