Решение домашних заданий

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ УСЛОВИЯ ЗАДАЧ . Задача № За неделю турист проплыл на лодке 56 км , прошёл пешком 41 км и проехал в машине 473 км. Какое рас

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ УСЛОВИЯ ЗАДАЧ . ПЛИЗ
Задача № 1.
За неделю турист проплыл на лодке 56 км , прошёл пешком 41 км и проехал в машине  473 км. Какое расстояние преодолел турист за неделю .
Задача № 2.
Три друга — Вася, Витя и Коля — решили купить футбольный мяч, который стоит 150 р. У Васи 63 р. , у Вити 55 р., а у Коли на 19 р. меньше , чем у Вити. Смогут ли друзья купить этот мяч?

За ранее СПАСИБО

  • 1. Проплыл-56 км
    Пешком -41 км
    На машине-473 км
    Всего-?
    56+41+473=570 км всего
    2.вася-63 р
    Витя -55 р
    Коля- на 19 < Вити
    1)55-19=36( у коли)
    2)63+55+36=154 р всего у ребят
    Ответ: на мяч им хватит
  • Задача №1
    56+41+473=570км
    Ответ: за неделю турист преодолеет 570км.
    Задача №2
    63+55+(55-19)=154р. — всего
    Ответ: друзья смогут купить мяч и у них останется 4 рубля.

Добавить комментарий