Решение домашних заданий

пожалуйста1Из мешка в течение недели брали по 3 кг моркови каждый день, после чего в нём осталось 39 кг. На сколько дней хватило бы этого мешка

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Помогите пожалуйста
1)Из мешка в течение недели брали по 3 кг моркови каждый день,после чего в нём осталось 39 кг.На сколько дней хватило бы этого мешка моркови,если бы каждый день из него брали по 7 кг?
2)Сколько десятиместных микроавтобусов нужно заказать для того,чтобы отправить на экскурсию 47 человек?(

  • 1) 3*7=21(кг) собрали в течении недели.
    2) 39+21=60(кг) всего в мешке.
    3)60:7=8(дней) остаток 3 кг (если проходили деление с остатком)
    Ответ:8 дней 
    а вот для второго …

  • 2) 47:10=4,7(авт) потребуется для перевозки
    т,е, 4 полных микроавтобуса, а в пятом поедут 7 человек.
    1) 
    1)7*3=21(кг) потратили в течении недели.(7- это количество дней в недели)
    2)21+39=60(кг) моркови было из начально.
    3)60:7=8,5(дней) дней хватило моркови, если брали по 7 кг.  

Добавить комментарий