Решение домашних заданий

Решите с помощью уравнения задачу а продолжительность дня с 7 октября до 19 ноября уменьшилась на 3 часаи стала равной 8 ч. Какой была продолжите

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

решите с помощью уравнения задачу

      а) продолжительность дня с 7 октября до 19 ноября уменьшилась на 3 часа
и стала равной 8 ч. Какой была продолжительность дня 7 октября?
   
       б) в пакете было 350г. сахара. Когда в него добавили ещё сахара, в нём
стало 900г. Сколько грамм сахара добавили ещё в пакет?  

  • х-3=8 
    х=8+3 
    х=11 
    Проверка: 
    11-3=8 
    8=8 
    верно 
    Ответ: продолжительность дня 7 октября была 11 часов

  • а)х-3=8 
    х=8+3 
    х=11 
    Проверка: 
    11-3=8 
    8=8 
    верно 
    Ответ: продолжительность дня 7 октября была 11 часов
    или 8+3=11-так тоже правильно
    350 + x = 900 

    x = 900 — 350 

    x = 550 
    или 900-350=550

Добавить комментарий