Решение домашних заданий

Составь выражение для решения задач и найди его значениеав одном мешке было 46 кг зерна, что на 18 кг меньше, чем во втором мешке. Сколько килограмо

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

Составь выражение для решения задач и найди его значение
а)в одном мешке было 46 кг зерна, что на 18 кг меньше, чем во втором мешке. Сколько килограммов зерна было в обоих мешках вмести?

  • 1)46-18=28(кг)-зерна во втором мешке.                                                                      2)28+46=74(кг)-зерна в обоих мешках.                                                                        ОТВЕТ:74 кг зерна в обоих мешках.                                                                                          ВЫРАЖЕНИЕ:                                                                                         46-18+28=74                  
  • 46+46+18=110кг зерна
                                                                                                                    

Добавить комментарий