Решение домашних заданий

Три конверта на 12 рублей. дешевле 5 таких же конвертов. насколько стоимость 11 конвертов больше стоимости 9 конвертов, если цена конверта постоянна?

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

три конверта на 12 рублей. дешевле 5 таких же конвертов. насколько стоимость 11 конвертов больше стоимости 9 конвертов, если цена конверта постоянна?

  • Пусть х руб стоит один конверт, тогда цен 3-х конвентов 3х, а пяти 5х,т.к 5 конверте стоят на 12 руб дороже имеем
    5х-3х=12
    2х=12
    Х=6(руб) цена одного конверта

    6*11=66(руб) цена 11 конвентов
    6*9=54(руб) цена 9 конвентов

    66-54=12( руб) разница

    Ответ: на 12 руб

  • Пусть стоимость 1 конверта Х, Тогда 3х + 12 = 5х ; 12=5х-3х; 12= 2х ; х=6. Тогда 11*6= 66 рублей 9*6= 54 рублей 66-54=12 рублей Ответ: на 12 рублей больше. Вроде так.

Добавить комментарий