Решение домашних заданий

Туристу нужно добраться до туристической базы расстояние до которой 60 км. сначала он ехал 2 часа на велосипеде со скоростью 16 км /час потом 3 часа ш

1 января 0001 / Математика / Комментарии: 0

туристу нужно добраться до туристической базы расстояние до которой 60 км .сначала он ехал 2 часа на велосипеде со скоростью 16 км /час потом 3 часа шёл пешком со скоростью 4 км/час и после этого сделал привал . 
Сколько километров осталось ему пройти ? 
 пожалуйста пояснение , к каждому действию и выражение составьте 

  • 1) 2 * 16 = 32 (км) — на велосипеде проехал турист
    2) 3 * 4 = 12 (км) — пешком прошол турист
    3) 32 + 12 = 44 (км) — всего подолал турист
    4) 60 — 44 =16 (км) — осталось пройти туристу
  • 16*2=32 км на велосипеде
    4*3=12 км  шёл пешком
    32+12=44 км преодолел турист
    60-44=16 км осталось пройти
    Ответ 16 км 

Добавить комментарий